2012-10-26
一年總會至少兩度來長洲 目的主要是來掃墓從小便來了 來得習慣了 從前每次來也一吃紅豆餅,當時更不知原來她的知名度甚高呢很多人來也會周圍覓食去,甚麼大大粒魚蛋、一串串薯片的 早已見怪不怪 自己則對這些不大感興趣倒是和家人去吃碗魚蛋粉則是指定動作 好像這天 坐了一時多的船 二時多才來到 一整個早上都沒有吃東西的 來到時是餓得快發瘋了治著熟悉的路從碼頭走過來 這次又是來偉記!一坐下便要下單了 要了牛筋魚蛋粗麵[$23]等了約五分鐘 呀姐便把我們的麵都一次過送來了爸爸用他的墨魚丸交換了我一粒魚蛋 很好 這樣我就可以多試一件了!先夾了牛筋來試 牛筋沒有煮得軟稔 是偏硬實的但我正好就是喜歡這樣有咬感的 很合我口味不錯!份量也不少 而且煮得入味!再來是試爸爸的墨魚丸墨魚丸像媽媽所言是較為多粉的 但我仍能吃到一點點的墨魚 還好吧..魚蛋是每次到長洲必吃的 可能為覺得這裡的應該會比市區的來得好可能事實並非如此 這裡吃到的魚蛋除了外形薄身欠彈性外 魚味也欠奉在市區中吃過不少比這裡來得好的呢!辣椒油是吃麵的必備 偉記的辣椒油椒勁十足 只是沾了少許也於我而言是非常之椒了!另外麵身是不錯的 而且份量也足.外加一
倒是和家人去吃碗魚蛋粉則是指定動作
治著熟悉的路從碼頭走過來 這次又是來偉記!
一坐下便要下單了 要了牛筋魚蛋粗麵[$23] 等了約五分鐘 呀姐便把我們的麵都一次過送來了
先夾了牛筋來試 牛筋沒有煮得軟稔 是偏硬實的 但我正好就是喜歡這樣有咬感的 很合我口味不錯!
份量也不少 而且煮得入味! 再來是試爸爸的墨魚丸
墨魚丸像媽媽所言是較為多粉的 但我仍能吃到一點點的墨魚 還好吧.. 魚蛋是每次到長洲必吃的 可能為覺得這裡的應該會比市區的來得好
在市區中吃過不少比這裡來得好的呢! 辣椒油是吃麵的必備 偉記的辣椒油椒勁十足 只是沾了少許也於我而言是非常之椒了!
另外麵身是不錯的 而且份量也足.
外加一杯凍檸茶 合共要三十多元 其實也不算太便宜
只不過來的其實都是吃吃我們一直的習慣吧!