2010-06-25 54 瀏覽
十月中旬.晴 這裡是一間縮在土瓜灣橫街的小店子,本身是做火鍋的,但在客人要求下,也做起私房菜的生意來。一味花雕蛋白蒸蟹,就是我們來的原因。菜單已是預早擬定好,看菜色不算是有很多特別的板斧,看來也是芋頭炆腩仔、京蔥炒牛肉粒之流的。說是海鮮,除了蒸蟹,就是沙白、花竹蝦及辣酒花螺的,已經要索價每位二百。不便宜,但水準如何,真的有興趣看一看。 先來幾味小吃,山椒浸雞腳是最有印象的,酥炸鯪魚球炸得熱辣,炸魚角竟然要收48蚊一碟的,只得八件,似乎是物非所值的一味。 主角送上來了,就是花雕蛋白蒸蟹。花蟹拆件,浸在花雕中,有濃重的甜味。不過很同意美寶的說法,寧願用白水去烚,還更鮮甜。這裡的蒸蟹,索價288大洋一尾,是晚要了5只,盛惠一千四百四十。值不值得,見仁見志。 啤酒煮花甲是另一味是晚「重量級」的食物,128一份,用上的是兩斤半的花甲,上檯的份量,左看右看也不似是兩斤半,可能是連煲計吧。辣酒煮花螺也來了,可惜的是內裡的東風螺真的十分細小,有的是小得拿也拿不住的,這一味的價錢也相宜,只收68蚊。還有其他菜色,埋單每人二百五,以是晚的食物計,是不太合理的貴價錢。再看看餐牌,這裡的火窩料子也不貴,可以來
十月中旬.晴

還有其他菜色,埋單每人二百五,以是晚的食物計,是不太合理的貴價錢。再看看餐牌,這裡的火窩料子也不貴,可以來吃火窩,會比較經濟實惠吧!

想看足本的故事,來這裡:

非常細粒的東風螺