2017-06-23
今天是好友的生日,一於豪一下來個放題!之前吃過番本放題,今次試一試同集團的築地番本,看看是否一樣可以食到<番本>!上到去好多人在等位,幸好我們訂了枱,所以等一會兒就可以入座了!先看看有甚麼飲品,也有10多款選擇!但值得一讚是居然有<常溫飲品>!好開心喔!可以吃生冷野同時平衡一下,抵讚居然仲有無糖解茶!食放題當然要食剌身,但由於我剛剛病好,不太想吃生冷野,所以只有友人點一人份量。但友人説剌身很新鮮,很鮮甜,而他最喜歡三文魚,帶子和甜蝦!他還encore 了幾轉而我都抵不住他不斷在我面上狂吃剌身,所以我點了些創作卷物和壽司,嘻!都唔係好生冷啫!當中我特別喜歡<三色花之戀>,<築地呑拿魚腩海膽卷>和<火炙皇金三文魚壽司>。<三色花之戀>微咸的魚子配上鮮味的三文魚,正!<築地呑拿魚腩海膽卷>則是濃味的呑拿魚,配上香甜的海膽,真係令人感動<火炙皇金三文魚壽司>又是另一水準之作,火槍輕輕烤過的三文魚滲出香濃的魚油,油脂非常豐富,配著壽司飯一起吃,一級棒!接著至我最喜歡的燒
先看看有甚麼飲品,也有10多款選擇!
居然仲有無糖解茶!
<三色花之戀>微咸的魚子配上鮮味的三文魚,正!
接著至我最喜歡的燒海老,鮮味彈牙的海老燒致外殻脆卜卜,再撒上惹味的鹽和黑椒,兩隻又怎可能夠!
另外不得不提這樣的炸物全部都非常出色!
圈圈型的魷魚圈,非常彈牙好味。
而粒粒的雞軟骨炸得卜卜脆,好有嚼勁!
最後我也喜歡紫薯波波,同樣外表炸得香香脆脆,但入面軟棉棉又甜甜的,超正
另外友人最喜愛燒黑毛豬五花腩,外表燒得微脆,但肉質依然稔滑,
另外我們也叫了豬軟骨拉麵,香濃的湯底配上爽口的拉麵,加上兩片稔滑但不失嚼勁的豬軟骨,好味
最後我們也叫了個川味薯粉,川式麻辣的湯底有著比微微多一點的辣,配上Q彈的薯粉越食越正,令人上癮
由於今晚實在吃得太開懷,所以我們點了瓶梅酒,清清甜甜而且配上冰塊,好爽
最後我要為燒菠蘿作一個大平反!
我見好多食評都俾負批菠蘿。雖然不得不承認可以燒得更香,但其實菠蘿好甜!當飯後果是非常好的選擇!
最人$240埋單,以優質放質又有酒飲來說真的不貴喔!
但可惜要3人或以上才可以多選磯燒,今次未能一試,下次一定要拉大隊來試