2011-07-14
一早, 被安排了任務要到灣仔的會計師樓跑一轉. 早到了, 手上文件也多, 第一時間想到的, 便是在灣仔找家茶記, 輕鬆的食返個早餐先. 下了巴士, 就入了交加里呢一條內街街仔找食. 不過, 大多的都是中午才開的食店, 或是一些冇得俾人坐的外賣店. 沒有太多選擇之下, 便來了這一家地方小小的菜餐廳仔用餐.一早, 若不在家食早餐, 係茶餐廳呢一D地方, 我總愛叫一個公仔麵餐. 貪其快, 夠飽, 而且配搭多. 久未有吃五香肉丁的, 而且早餐麵可以配三種料. 於是一口氣, 就純肉吧. 五香肉丁, 午餐肉, 芝士腸, 實行罐頭食物萬歲.普通的光身麵, 大家大概都知道是什麼味道, 不用多評. 另外一就是配料, 午餐肉, 略嫌其煎得未夠燶未夠香. 芝士腸, 味道是可惜的, 有芝士流出來, 但我食不出味道來. 最香口的, 就是五香肉丁, 肉粒粒大粒, 夾起來不散. 那辣香的汁混入湯底中, 份外的惹味, 而這就是我於茶餐廳食早餐, 經常叫五香肉丁麵的原因. 只是後來, 吃得太多了, 改一改口味才多月沒有再吃.夠溫飽, 充滿力量後, 開始忙碌的外勤工作天.
夠溫飽, 充滿力量後, 開始忙碌的外勤工作天.