2014-09-19 1399 瀏覽
早出門口,多了一點時間,好自然地就會拿來吃早餐。是日上了馬鐵,心血來潮地決定在沙田圍下車,入去博康邨的冬菇亭,找個地方食下早餐。大大的冬菇亭,有人氣的早晨茶室,但我偏要吃偏一點,找一家比較少人的食肆來試,於是,我就坐在這一間中午過後只賣小食的小店《興記》。很簡陋,人不多,來來往往的人,大都是輕快地買份點心或蒸飯走人,坐在內堂開茶食早餐的,全時無所事事的老人家,而我在坐上的出現,好自然地成為他們的稀客。這兒,同不少街市飲茶檔一樣,沖茶是自己搞掂的。自己先去熱水爐旁找一個乾淨的茶壺,先用熱水沖一沖消毒,放茶葉後再用熱水洗一洗頭泡茶,一壺合自己心意的茶就可以慢用。早上的飲茶早餐,很簡單的,一盅兩件就是必定的配搭。而且,識食的,當然會食鳳爪排骨飯啦,不過,這《興記》貴為一間很簡單的食肆,所以我面前的飯,都是簡單地製作。飯底不是生米蒸飯,肉未夠入味而且感覺鞋口,再加上半隻鳳爪,整個飯靠豉油上位,上色,我不懂怎去再評。燒賣,一看就知不是自家製作的,味道怪怪地,也是不太懂得怎去用文字去形容的。看過別人的好評,大多數都是來自此店的糕點同雞蛋仔,也許,中午過後的小食,才是這兒的精彩之處。
早出門口,多了一點時間,好自然地就會拿來吃早餐。

$50 (早餐)