2011-11-08
十月二十四日 (星期一)四日胡志明之旅完結,回到香港驚覺檬粉和札肉在當地的食肆並不常見...最懷念的反而是其象耳魚用米紙包著其他配料吃,真的很美味呢得知阿鴻鹵水鵝不久前在機場開了分店一早己打算落機後來回味一番還記得零九年初,阿鴻還未摘星前,我們已拜訪過http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1969321自此客似雲來,人龍如潮,懶於排隊的我們再也沒有機會吃了 分店開在機場....也許是想籍米芝蓮之名闖出名堂,令更多遊客吃到米芝連水準的鹵水食品?落機二時許,是日就到阿源吃個下午茶才回家只有兩三檯客人,人流和總店簡直是大相徑庭 因為剛吃了飛機餐,我倆只點了一個下午茶餐分享鹵水併盆包括紅腸,鹵水蛋半隻,鹵水豆腐,豬頸肉當然不可缺少的還有鹵水鵝!水準好似比之前高,特別是鹵水鵝,鵝肉稔而肉質煙韌鹵水充份滲入鵝肉中,味道香濃當然,其他配料亦保持相當不錯配上幼麵,麵質則較硬身清湯底,鹼水味淡,算是不錯的終於,麵是今天的配角,不用期望太多~期待不久將來在港九新界都可見到阿鴻的分店!米芝蓮掛帥實至名歸!
四日胡志明之旅完結,回到香港
用米紙包著其他配料吃,真的很美味呢
得知阿鴻鹵水鵝不久前在機場開了分店
一早己打算落機後來回味一番
還記得零九年初,阿鴻還未摘星前,我們已拜訪過
落機二時許,是日就到阿源吃個下午茶才回家
只有兩三檯客人,人流和總店簡直是大相徑庭 因為剛吃了飛機餐,我倆只點了一個下午茶餐分享 鹵水併盆包括紅腸,鹵水蛋半隻,鹵水豆腐,豬頸肉
當然不可缺少的還有鹵水鵝!
水準好似比之前高,特別是鹵水鵝,鵝肉稔而肉質煙韌
鹵水充份滲入鵝肉中,味道香濃
當然,其他配料亦保持相當不錯 配上幼麵,麵質則較硬身
清湯底,鹼水味淡,算是不錯的
終於,麵是今天的配角,不用期望太多~
期待不久將來在港九新界都可見到阿鴻的分店!
米芝蓮掛帥實至名歸!