2016-08-11 990 瀏覽
加班加到十點鐘,難得炭星人等我收工,惟有好好跟他吃個甜品慰勞他的心意啦!直接走到厚福街,甜品店集中地嘛!因為是Weekday 的緣故,甜品工房居然不用等呢,要知道星期五六日一位難求,永遠長龍所以見到有位,想都不用想就進去了~但店內還是挺熱鬧的,我們選了比較舒服的卡位。宇治金時 $50 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️炭星人喜歡綠茶味的所有東西,所以很正常地選了十分綠的宇治金時。一上枱就忍不住哇一聲,好多料呀!!滿滿的紅豆和糯米丸子,幾乎連下面的冰也遮住了呢~上層的兩塊紅豆雪糕很驚喜地好吃!紅豆味濃郁,加上少少煉奶,調出帶有奶香的甜味,而且裡面有粒粒紅豆,比平時在甜品店吃到的宇治金時,只有紅豆加綠茶冰來得更有心思更特別😆加分加分!紅豆並非一味甜的罐頭紅豆,煮得軟綿的豆子配上香濃煉乳,比一般糖漬罐頭紅豆的甜度和口感都更更勝一籌~淡淡的奶香和甜味加上糯米丸子一起吃剛剛好中和到🌸🌸🌸綠茶冰方面呢,其實與一向在甜品店吃到的綠茶冰一樣,很難吃到綠茶味的哈哈,因為一如概往被紅豆搶fo,不過因為紅豆煮得很出色,我可以原諒綠茶的無味😆紫醉金迷 $50內 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️好好吃呢!!!紫色的甜品與巨峰提子離不開關係,來一次解構吧:巨
所以見到有位,想都不用想就進去了~
但店內還是挺熱鬧的,我們選了比較舒服的卡位。
宇治金時 $50 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

紫醉金迷
紫醉金迷 $50內 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

巨峰味雪糕🍦+超濃味巨峰果凍珠珠🍧+香脆粟米片🌽+原味乳酪🍼

整個就是香.甜.滑。呀~好滿足呢!雪糕甜中帶酸,有巨峰香,珠珠更是不得了,很巨峰香,然後非常有咬口,脆脆的果凍珠連著軟滑的雪糕一起吃很有趣(=´∀`)人(´∀`=)

吃到下層還可以伴著粟米片和乳酪吃,不過乳酪略甜,個人認為酸少少會令這個甜品不那麼漏~整體還是很滿意的,因為巨峰味毫不掩飾的每一口都滲出來呢哈哈哈!

不是第一次來甜品工房,還是覺得平日來人比較少時可以好好享受這裡的甜品,不用人擠人的坐,亦不用吃完急急腳的讓座給其他客人~這次再來跟我數年前第一次吃的那種滿足和驚喜一樣,每一口還是吃得很快樂的(≧∇≦)
價錢十分相宜,一杯甜品多重享受,抵👍🏼👍🏾👍🏿

2016-08-11
$50 (宵夜)
紫醉金迷
  • 紫醉之迷