很過晚飯後很想找一些甜品吃, 原本想去the one, 但太遠了, 走過ROLL很多人, 其實我也沒有時間坐下, 於是去了甜蜜蜜看一下, 又是滿多人的, 由於自己一向不喜歡太喜歡吃原味乳酪, 所以也沒有去CRUMBS, 心想要去搭地鐵時, 就在釜屋本鋪側的橫巷發現一間很光猛的YOGURT雪糕店KISS N' JOY, 門口有一幅有四杯雪糕的banner, 很吸引, 再走近點, 看了一篇某雜誌的訪問, 訪問中有寫明係用北海道牛乳.綠色配深紅的招牌, 射燈很光, 鋪面感覺很清新, 跟平日見到的yogurt店子有些分別, 但雪糕只有四款, 都是由店員斟的, 雖然店子不大, 但人多得很, 門外也有人站著在吃. 不過, 鋪內真的很多人, 有些人站在側面長檯在吃雪糕, 有些人在試食, 所以原來也打算下回再來幫襯.在這時候有一位店員竟在鋪外進鋪, 她看一看我們, 然後就很快走到收銀檯, 然後就拿一個膠menu給我, 問要不要試食.店員看來都是年紀很小, 不過也算盡責了, 很少會見一些好生意的鋪頭, 還有空去理會我們這種不似買東西的客人 =.=其實他這個辦法也挻可以留住客人, 因為拿著它的膠menu,

其實他這個辦法也挻可以留住客人, 因為拿著它的膠menu, 總不能就這樣跑掉, 當你交給他時, 便是他sell你之時, 馬上令我想起髮廊留客的絕招: 先給所有客人洗頭, 頭都濕了, 無論怎都跑不掉!

沒多久人都走了好一些, 進到店內, 原想點朱古力, 但店員堅持他們的味道是跟外面與眾不同, 所有味道必須先試味才可以選擇 (咁都得?), 雖然有點趕時間, 但也認為他誠意可嘉, 不好推卻, 便由店員給我們招待一下.

店員先給我們試朱古力, 邊介紹他們是用法國和比利時兩種朱古力磚做成, 不加雪糕漿, 是homemade做法, 食落口果然是濃濃的黑朱, 還有一些碎粒, 感覺挻特別的, 但人總是貪心, 那個試食杯子是裝得滿滿的, 一點也不吝嗇成本那樣.

我們之後試綠茶味, 它叫「日本純抹茶」, 店員說是用靜岡抹茶粉做成, 與出面的很不一樣, 有點回甘, 我們一試, 嘩, 那種抹茶味很濃, 友人不太欣賞, 可是我卻很喜歡這種濃濃的抹茶味道, 而且那種味道, 真的與別不同, 比citysuper的還要濃得多, 好吃得多.

之後, 店員給我們試北海道原味乳酪, 友人相當喜歡, 因為味道濃而酸, 與外面似軟雪糕的質感相異, 很開胃的感覺, 連我一向不太愛吃乳酪的都真的愛上這個味道!

最後, 試了草莓鮮粒乳酪, 那種極度士多啤梨的感覺, 濃得很, 友人又是草莓愛好者, 他一吃便眼睛發亮, 店員解釋外面店子的草莓通常都不會加草莓, 因為成本貴, 所以其實店通常用台式漿, 但他們就會每底雪糕都加入一盒美國長柄草莓, 味道和成本較高, 所以整體來說店內的雪糕都比外面的貴一點點, 不過他亦解釋, 雖然貴一點, 但一般細杯($28-$34)的重量都有250g, 大杯($33-$40)都有320-400g, 所以還是比磅重的店子便宜.

詳盡的解釋後, 我們還沒有改變初衷, 友人點了mix原味和草莓, 我選了他們的配搭chocolate dream ($42), 感覺他們做生意也頗有誠意, 人流不絕可是沒有看輕每一個顧客, 可能這是他們留客之道吧! 不吝嗇試食, 解釋詳盡, 會令人印象更深刻, 在這個周遭也有十間八間同類店子的地方, 這也許是生存之道.
Chocolate Dream
友人的一早完成, 我還在等我的chocolate. 這杯chocolate dream也配了三分鐘, 確實有點慢, 趕時間不合呢, 但看著店員好像在做藝術品般, 連擺位都有要求 (暈!), 心想這種誠意確實難見, 而當拿到我的手, 馬上一試那鋪在面頭的朱古力已經凝結的脆漿, 真的很滋味! 其實有時候, 一間店的味道當然重要, 這間店子的重口味雪糕確實令人難忘, 加上那種服務的誠意, 很難不被打動! 而且那大大杯的雪糕, 以這個價錢, 確實相宜!

期望門口再加一張檯就好了!
外賣自取
Chocolate Dream