2011-12-31 73 瀏覽
印尼菜向不是所好,偏甜味的沙爹更甚少主動去點叫來吃.感覺總是吃辣的不是做得太辣,吃香料又不算用得複雜,煮法亦偏向單調.可能在香港接觸不到正宗的印尼菜吧!沒吃過做得出色的故無從比較.自問不像某些連日本也未去過卻能分辨拉麵正不正宗的高手.說來也羞愧!去過這麼多次日本竟然連當地一碗拉麵的食評也沒有寫過.這天本來是想到太平館,但友人提議不如轉轉口味試吃這間便沿路走了過來.六點多來到坐下,不夠十分鐘已全場滿座門外更開始出現等位人潮!印尼蝦片----對$30元一客三片的蝦片有一點期望也不為過吧?不會要求即叫即炸但至少吃下起也有"新鮮過"的感覺也好.但對不起!吃下去是和包裝零食的分別不大.五香卷----腐皮外層炸得香脆,散發出極濃的五香粉味道.錎料內的肉帶點肥混和了馬蹄粒吃起來非常香口.香爆牛肚----原來香爆意思即是乾炸!牛肚只得丁點黃薑粉作調味.在沒任何汁料配襯下吃質感很乾像全無水份似的,雖然未致於柴皮但吃了兩件已沒有意慾再舉箸.咖喱雞----看見碗上的咖喱汁呈水漾質感已知味道不會濃得去那裡,果然咖喱內的香料味道薄弱!雞肉尚算嫩滑但薯仔硬身不稔.把汁撈在白飯上也吃不了幾口因飯粒太爛。三百多元吃了
三百多元吃了這些東西感覺是有點不值!浪費有限的胃納,心理上又像沒吃過什麼東西.