2018-07-19
這天是跟女朋友小🐽🐽的一個月拍拖紀念日,所以這次特意選擇了一間比較有情調、浪漫氣氛濃厚的餐廳。而這間就是位於天后區有25樓高的A La Umai 。進入到餐廳時,已經被他們的落地玻璃窗跟遠眺著的維港景色深深吸引著!但這天很可惜的是,外面正下著毛毛細雨,雨水令玻璃窗變得有點朦朧不清,令到眼前美麗的維港景色添上了一點兒的瑕疵。我們在網上看到眾多的食評都選擇這裡的晚市套餐,所以我們也試著選擇晚市套餐,而這裡的晚市套餐包括了,18個月黑毛豬風乾火腿伴哈蜜瓜,是日的頭盤,餐湯2選1(鮮蠔濃湯或鮮蟹肉龍蝦忌廉湯),主菜有4選1(烤西班牙黑毛豬配蘋果黑醋汁、法式寶雲蘇焗澳洲頂級羊架、1/2波士頓龍蝦黑鱈魚配蟹肉忌廉汁、澳洲M5和牛肉眼扒配紅酒汁),是日甜品和餐茶。而我們餐湯方面每款各一,主菜我自己選擇了牛扒,女朋友就選擇了龍蝦。用了很有限的英文點菜後,過了不久很快第一道來的是18個月黑毛豬風乾火腿伴哈蜜瓜,一客有3件的哈蜜瓜跟風乾火腿,而味道方面這哈蜜瓜鮮甜多汁令到伴隨著一起吃的風乾火腿所帶出的咸香味在這互相輝映下,兩者的味道都有著明顯的提升。而緊接在哈蜜瓜後的是頭盤,這天的頭盤原來是鮑魚!鮑魚用上
而緊接在哈蜜瓜後的是頭盤,這天的頭盤原來是鮑魚!鮑魚用上新鮮的鮑魚,用濃厚的醬汁煮過,這間店的擺碟也很精緻 先將鮑魚放回鮑魚殻上,在碟上以酸甜味為主的蘋果茸和以香濃鮮甜為主的南瓜茸再配上一點時蔬作為伴碟,令這道頭盤也令人眼前一亮。
在吃完美味頭盤後,終於可以來點熱吃,是我們的餐湯喔!這次我們兩款都有選,而我自己選擇了鮮蠔濃湯,而女朋友則選了龍蝦湯,湯來的時候熱氣騰騰,見狀已感滿意,吃下去的時候更令這滿意感更加標升,鮮蠔湯飲下去時蠔味十足,滿口蠔味瘋狂衝擊口中的味蕾,而女朋友的蟹肉龍蝦湯只有一塊的蟹肉,有點略為不足,令到這湯有點失分,但湯品的味道總算都是不錯。
終於到期待已久的主菜時間,牛扒是比我所想的要來得大塊的,而表面有網紋的烤紋,切下去是可以看到肉的顏色呈深粉紅,是我所要求的三成熟牛扒喔!而拌碟則主要用上薯仔和椰菜花,紅酒汁除了紅酒味外更有濃濃的牛肉味,感覺是用上吸收左牛扒精華的油來煮成這道紅酒汁一樣。
在食完主菜後,發現整間餐廳仍然都是只有我們兩個客人,突然有種感覺好像是我們包下了整間餐廳一樣。
最後這天的甜品是朱古力慕絲配雜莓,朱古力慕絲的朱古力味濃厚非常,但略為過甜,令人多吃感膩。不過這甜點這麼甜正好為我和小女友在這餐拍拖一個月紀念飯中劃上了一個甜蜜而圓滿的句號。