2013-12-08 550 瀏覽
回到香港已經兩個月了。中大因新學制的關係,書院由四變九,食堂也因此增加以應付入學生數目上升壓力。一向學生間都會形容中大為「頹」,當然食堂的素質也有此類評語,今次和聲cafe tolo開張可望帶來新風氣。因新開張關係,所有食品正價八折,自從回來後已經很想拜會一番,但沒有時間和地理位置偏遠,都未有機會,適逢下課後有空食下午茶的關係,終於跟baka去試了!和聲書院其實正正在聯合書院下面,所以要先上山再乘陳宿升降機到地下再步行去,不是在本部以上上課的話真的很遠呢。首次到訪,cafe tolo 原來可以分為室內和室外座位,室外獨攬吐露港海景,室內則為一裝飾精緻的cafe店,因為室外已滿座,所以唯有走到裡面坐,如果黃昏時的室外,一定好不浪漫。甜品方面,這裡最出名的大概是窩夫吧,當然要品嚐一番。我跟baka都點了窩夫配雪糕,因新開張期內有八折的關係,由原價$32,折實到$25.6。蠻便宜。然後因為現場所見只有兩個爐的關係,所以製作時間頗長,幸好不趕時間,不然就慘了。過了20分鐘後,終於到我們了,是用一個響燈器通知的,對比中大其他食堂都是傳統叫號方式,較為特別。送上來了!有四塊窩夫、小水果杯和雪糕一球
,今次和聲cafe tolo開張可望帶來新風氣。

送上來了!有四塊窩夫、小水果杯和雪糕一球。我點的是草莓味,baka的是巧克力味。草莓蠻酸溜溜的,很不錯。水果杯就意料之內的難吃。到重點:窩夫。頗鬆軟,但咬感不夠,如果更厚實一定好吃很多。上面淋有巧克力醬,加上雪糕,這個價錢是超值的。
要論是否非常好吃,並不是,但絕對有水準。加上環境不錯,如果不趕時間和想找個時間聊天,這裡是中大裡面不錯的選擇。中大的食堂,無疑份量價錢取勝,但還是欠缺這種有格調的小cafe。
2013-10-30
  • 窩夫