2012-04-10
多年前在太古城返工,經常到這裏開餐。昨天再到太古城,發覺佢重係到,即係太古地產無大幅加租,不然的話這種小店焉能營業至今。就連對面的 PhotoMxx 也還在。這次只係下午荼,店內客人不太多,餐牌都放在門口,看過都幾多選擇,就入了店,坐在玻璃牆靠走廊邊,可以望吓外面,亦比較靜。我點了生果沙律及奶茶,朋友點了班戟及藍山咖啡。奶茶先上,係用一個西式tea pot 上的,可以根據自己喜愛的濃度再按幾下,不過奶唔夠熱,以至加奶後茶會唔夠熱。但奶茶本身很滑,味道適中,不像大部份茶餐廳的港式奶茶那種濃冽茶味。再來藍山咖啡,當然是獨立煮的。味道香,沒有苦味,可能是近年喝過的咖啡中最好味的。那些Mc xx 或星xx 的味道不能相比,當然價格也有分別,但其實又不是相差很多。生果沙律全是生果,以奇異果及火龍果居多,但沙律醬也多了一點,整體份量不少。班戟算是可以,一個是包云呢拿味雪糕,另一個是包朱古力,也算是合格。五十多元一份下午茶,價格算是適中,還有聽說餐廳內的座椅是意大利製造的,怪不得坐得咁舒服,跟國內製造的舒適度不可同日而語。下次有機會再試正餐,因為已經很多年沒有幫襯正餐。真希望這類特色小店能夠在現今瘋
生果沙律全是生果,以奇異果及火龍果居多,但沙律醬也多了一點,整體份量不少。班戟算是可以,一個是包云呢拿味雪糕,另一個是包朱古力,也算是合格。五十多元一份下午茶,價格算是適中,還有聽說餐廳內的座椅是意大利製造的,怪不得坐得咁舒服,跟國內製造的舒適度不可同日而語。下次有機會再試正餐,因為已經很多年沒有幫襯正餐。真希望這類特色小店能夠在現今瘋狂的高地價、高租金的情況下繼續生存,不用全幫襯連鎖店。