2013-10-07
今天同一些較少一起吃飯的同事食,聽說同事較為有要求,不太喜歡茶餐廳,所以想了一回吃什麼好。在出門口一刻還是未想到去吃甚麼,朋友就提這議到附近歌賦街吃上海野,我想了又想,那條街有上海野我也未曾去過真是奇怪,於是更加好奇和期待,不過幾分鐘已經到了這個上海弄堂菜肉餛飩。原來這間餐廳是在大名鼎鼎的mrs b隔離和銀杏館斜對面,入到去裡面,枱不多,只有六到七張,地方不大,但是精緻美觀,價錢又不算太貴,未吃都已經滿心歡喜了。我選了一個排骨擔擔麵,餐飲凍豆漿,聽朋友說這個是非常有名的,朋友就叫了獅子頭菜飯和酸辣湯麵。我試吃了一點的獅子頭,坦白說很普通,不是平日我在上海舊式大飯店吃開的那些獅子頭。而酸辣湯麵賣相就一流,大大碗,不過味就是沒有機會試了。講番自己那碗擔擔麵,麵算大碗,而且很香,那個擔擔麵的肉醬惹味香濃。喝一口湯,濃烈的花生醬很醒胃和勁搶味,沾上一條條爽滑的麵條,是美味的上海擔擔麵才有吧。而排骨一份有五到六件,每件炸得鬆軟又脆口,沒有多餘的粉,薄薄一塊又不會吃得太膩,十分喜歡,和我平時吃上海野的經歷相差很遠。相信下次食晏一定可以再去試下其他選擇,畢竟環境不錯,地方舒服,價錢又不貴的地方在中環
相信下次食晏一定可以再去試下其他選擇,畢竟環境不錯,地方舒服,價錢又不貴的地方在中環不是太多呢。