2010-01-25
和友人在平日放假,想到中環感覺一下平日下午不一樣的氣息~找了機間目標cafe,有些不是沒開便是了無新意,最後在Culture Club Gallery停下~被推介了menu上沒有的tea set,包一杯$33的飲品,另外可選seleced ice-cream或者Bailys+cheese tart,我們2人便各點一份。Cafe是長方型,只在牆邊放了3張沙發+小茶几,另一面牆則掛了不同風格的畫作,也放了各式各樣的書籍和藝術活動的資訊,真的像Gallery多於一間cafe~坐下雖然位置沒什麼私隱度,但那時店內沒有其他客人,街外也疏疏落落的小人行過,聽著音樂,看看畫作,感覺倒很平和舒服~當Mocha送到時,很好奇那像磨沙石頭一樣的杯,感覺很樸實,手感很好。輕呷一口,嗯,味道淳厚,朱古力的濃和咖啡融合為一,一點朱古力粉那種甜味都沒有,反而是很rich的牛奶、朱古力、咖啡的混和,飲得人很舒服。或者本身對這兒沒有任何期待,反倒叫人滿心歡喜。說著的是tea set入面那雪糕和Baileys配曲奇。雪糕只吃得出是熱情果味,口感似Gelato,店主加了點類似cream的泡沫在面,只知味道叫我們驚喜。也估
雪糕只吃得出是熱情果味,口感似Gelato,店主加了點類似cream的泡沫在面,只知味道叫我們驚喜。也估不到在tea set會遇上Baileys,配上曲奇沾來吃,那creamy的酒味和曲奇的脆,很match。
或者是因為估不到,才叫人深刻、難忘,enjoy這cafe的感覺,希望下次可以和你一起到來!(聽說cafe放成長方型是因為晚上此處會成為跳Tango的地方呢~好像很有趣呢!)