晚餐時段了,我"暫停所有工作"後,即刻趕搭“降魔綠的”去荔枝角會合兄弟,到埗後我就像一隻活潑好動的小兔子一樣,奔奔跳跳地跳入千之味。每次出巡食好西,兄弟永遠是最繁忙的一個,來到這裡一樣如是。壽司都一一被人擺上枱,兄弟又要影相,又要拍片,又要細心品嚐,又要紀錄食物味道,作為兄弟的我見狀即刻溫提一句:“刺身攤凍晒啦,趁熱食啦"...1.火炙壽司拼盤-$108* 火炙壽司,精髓在於火槍燒後,將油份逼出來。-* 三文魚分別(原味/黑椒/芝士),油份香,滴出來,不會過熟,芝士味濃,黑椒味香。 -* 三文魚腩更加肥美香濃,油脂爆發出來。-* 左口魚邊,亦同樣油香撲鼻。 -* 芝士帶子,嫩滑肥美。 -* 芝士鰻魚,無骨。 -* 各味道也不錯,可惜飯團過淋,亦過於腍身。"男孩子挑選那"...個壽司食,尤如當街執錢一樣,最緊要夠手快。趁他忙亂影相之際,我就“起左色心”,犯了天下男人都會犯的錯,就是偷食...了他的最愛:火炙芝士鰻魚,之後他突然問了我一句:"其實你心裡有沒有我"? 我表面默然,心裡偷笑,現在我才知道原來“我係一個壞左既人”。"最後作為兄弟,我要向他說對不起,這是一個徹頭徹尾的錯誤,我感到慚

火炙壽司拼盤

1.火炙壽司拼盤-$108
* 火炙壽司,精髓在於火槍燒後,將油份逼出來。-
* 三文魚腩更加肥美香濃,油脂爆發出來。-
* 左口魚邊,亦同樣油香撲鼻。 -
* 芝士帶子,嫩滑肥美。 -
* 芝士鰻魚,無骨。 -
* 各味道也不錯,可惜飯團過淋,亦過於腍身。

我表面默然,心裡偷笑,現在我才知道原來“我係一個壞左既人”。"最後作為兄弟,我要向他說對不起,這是一個徹頭徹尾的錯誤,我感到慚愧及痛心,請兄弟給予時間和空間我去學習怎樣去改過及重新去吃我應該吃的壽司

為了偷食兄弟的火炙芝士鰻魚而賠罪,特地點了個三文魚蟹子沙律:
三文魚蟹子沙律

2. 三文魚蟹子沙律$50:三文魚肉碎超多,多到想紅杏出牆,表面灑上一大堆蟹子,蟹柳絲及青瓜絲,加入一整碗胡麻醬,撈起來甜甜的,猶如Dada的爆炸糖口感。
蒜香三文魚帶子炒飯
3. 蒜香三文魚帶子炒飯-$78:份量大碟,以三文魚籽裝飾,再加上魚肉及帶子切碎,配搭炒飯不太乾身,聞上來引來香噴噴的蒜味,但略嫌多渣。
明太子醬燒蠔
4. 明太子醬燒蠔-$35/兩隻:燒焗出來,熱呼呼,香噴噴,比女人香水更香,略嫌明太子醬過酸,蠔滑潺潺,不過以香草,洋蔥,三文魚籽裝飾,多水多汁,有種被海浪沖擊舌頭的感覺。
免治雞肉及蒜香一口牛
5.免治雞肉-$28/串:雞肉碎搓成肉棒,扁長淋身,醬汁甜,雞軟骨在內,食落多一重口感。
6.蒜香一口牛-$35/串:醬汁甜甜蜜蜜不錯,牛肉味濃,略嫌乾及硬,不夠肥美,肉質有點過韌。

不過,有些偷食情況不是賠罪就可以解決得了,好像
,就引發一個男女關係的世紀難題出來...

如果你有女朋友就知道,呢幾日身邊的女人開始對你進行愛情大測試,又想同你玩Cosplay(順便set you up),她們的問題通常是這樣的:

“如果你是許志安,你會不會偷食黃心穎?”

這個世紀難題繼"你媽媽和你女人同時跌落水,你救邊個?"後,又開始跨世代地纏繞世上無數男人了...

我也不例外,別以為女人的問題假設是許志安,我就可以為所欲為,暢所欲言,少年你太年輕了,直接的答法只會自尋死路,得到回應都會是“天下烏鴉一樣黑”,男人都是無本心架啦",“臭男人係咁架啦”....然後就會當我是草一般不斷任意踐踏...

眼前擺明就是愛情陷阱,我應付的方式就是:先給她一個 表情,另外免費贈送一個無辜手勢,然後再給她一個潔白無瑕、無懈可擊、乘風破浪的答案:"你睇唔出我係馬國明咩!"

現在的馬國明已經是女友怎麼錯,都會專心一意維護女友的好男人代表人物,如果女人還不信,我仲可以簽張馬國明中(文)英(文)聯合聲明: "我是馬國明 I'm Ma Kwok Ming。” 簽左之後,我有一種I'M THE KING OF THE WORLD的感覺油然而生...

BTW,你既朋友們係咪已經拍緊拖,留言tap佢地,提醒佢地有機會中 引發的愛情陷阱,留言tap佢地過黎呢度補下身先,自此以後對住女友就更加心安理得啦!
另外較有心思的,這裡豉油分兩種,一支是蘸刺身的豉油,另一支係蘸壽司的甜豉油,細心位值得加分

維記雪糕糯米糍
最後還送上兩粒維記雪糕糯米糍,在整餐添加一點甜!

2019-04-16
$183.5 (晚餐)
火炙壽司拼盤
三文魚蟹子沙律