2011-06-16
去亞龍咖哩都食了很多年,一直都喜歡個種特別香濃的咖哩味道,所以有空時除了會去一些印度人開的咖哩店外,亞龍咖哩都是不二之選。亞龍咖哩就在吳松街和寧波街的附近,周圍都有很多的食店,想選擇食其他的東西非常容易,但來到附近點都會去亞龍咖哩食的,不過這店就比以前搬過了隔離的這一間,現舊址也開了一間的咖哩店,又出現什麼,正宗和不正宗的問題,可能我個人都是喜歡一直食開的味道,所以都會去新開的店來”懷舊”一下。去到當日非常早只是五時多一些,店內只有一個客人,店員也在進食晚飯中,不過都有少少肚餓,都行了入去選了一個位坐下了,店內的格局非常簡單,全部都是長方型的枱排了三排在店內,店內也沒有什麼的特別的裝修。亞龍咖哩的餐牌最重要當然是咖哩類的食物,其實還有蕃茄和一些青瓜配的食物,不過來到亞龍咖哩唔食咖哩好像有點要那個,所以就叫了兩個少辣的咖哩牛腩和咖哩魷魚。咖哩牛腩($44)來到的時候仍然都是這種懷舊的味道,濃濃的咖哩味伴上了少少的香料味,和去印度餐館這些濃濃的香料味又是不同的風格,但反面顯示出這些有香港特色的咖哩,而咖哩汁底也不會好像香港普通茶餐廳做得這樣杰,面上還有少少的辣油,兩者非常配合,汁中有帶在大
去到當日非常早只是五時多一些,店內只有一個客人,店員也在進食晚飯中,不過都有少少肚餓,都行了入去選了一個位坐下了,店內的格局非常簡單,全部都是長方型的枱排了三排在店內,店內也沒有什麼的特別的裝修。 亞龍咖哩的餐牌最重要當然是咖哩類的食物,其實還有蕃茄和一些青瓜配的食物,不過來到亞龍咖哩唔食咖哩好像有點要那個,所以就叫了兩個少辣的咖哩牛腩和咖哩魷魚。 咖哩牛腩($44)
來到的時候仍然都是這種懷舊的味道,濃濃的咖哩味伴上了少少的香料味,和去印度餐館這些濃濃的香料味又是不同的風格,但反面顯示出這些有香港特色的咖哩,而咖哩汁底也不會好像香港普通茶餐廳做得這樣杰,面上還有少少的辣油,兩者非常配合,汁中有帶在大量的洋蔥蓉在面,食落更加之香,而牛腩也炆得十分之稔,一點膻味也沒有,食落都非常之入味,由於今次沒有叫辣,所以更加食得出咖哩的香味和牛腩的肉味,伴著熱辣辣的白飯更加好像是天作之合,非常高水準的食物。 咖哩魷魚($57)
咖哩汁和之前的咖哩牛腩一樣高水準,而魷魚也煮得十分之鮮味,絕對不會煮過了,食落還有少少的脆身,而這個咖哩魷魚是配鹹薄餅的,食的當日這個鹹薄餅都非常香口,配上咖哩食又是另一種非常好的配合,但食的當日個餅不是太熱,有少少美中不足的。
來這店食都是因為喜歡這種的舊味,其實有時要保持一樣東西十多二十年是一樣的水準不是一種簡單的事,還要是高水準更加是難得,而這些都是我這些人的童年回憶。
而走的時候在門外拍照,老闆行出來和我說要去他這間正宗的,又說其他的是”翻版”,其實我心中想只要他能保持這種味道,我會繼續來這店食咖哩的。 十年如一日的香辛咖哩味,食到有感情的亞龍咖哩。