2009-06-26 56 瀏覽
約了很久不見的同學食飯,地點選擇近她的屯門娘惹印尼菜,聚舊之餘還可以征服心儀已久的甜品店,一石二鳥!  先講環境,以紅色為的主題的小餐館氣氛不錯,迎面而來的女侍又笑容滿臉,雖然餐桌餐椅都很簡潔,第一感覺還是很舒適。餐館設數款套餐,不過內容過於大路,是晚選擇散叫: 青檸梳打($15)-從來不喜歡梳打類,揀這款只因天氣炎熱而小餐館選擇不多,還好這杯飲品梳打味不重,OK啦。 加多加多($30)-挺喜歡這款充滿香甜椰醬的沙律,幾款蔬菜也算新鮮,而數片蝦片雖不如峇里餐廳的豐富滿瀉,也算不油膩且脆口好吃。 巴東牛肉($40)-我印象中的巴東牛肉應該是火辣又濃醬的,這裡的完全不同;不過如不講研正宗與否,這份牛(其實是半肥瘦牛腩)炆得軟滑入味,醬汁亦惹味開胃,送飯實在一流。 娘惹醬燒骨($48)-除巴東牛肉外另一招牌菜式,排骨本身實在燒得挺香,但醬汁實在是太濃太搶味,雖跟侍者指示額外加上青檸汁,也無法調節至適中口味。不會推介。   娘惹燒炒飯($46)-最近想吃的東西經常缺貨,點黃姜飯不成又改了燒炒飯,反而成為整晚的亮點:打開鍚紙包,先炒後燒的炒飯緊緊以荷葉包裹著,濕度與香味都掌握得好,加上淡淡的荷葉

娘惹燒炒飯($46)-最近想吃的東西經常缺貨,點黃姜飯不成又改了燒炒飯,反而成為整晚的亮點:打開鍚紙包,先炒後燒的炒飯緊緊以荷葉包裹著,濕度與香味都掌握得好,加上淡淡的荷葉香,以及魷魚、咸魚等食材,實在不錯。當中只得稱為臭豆的扁豆被大家嫌棄。

大家邊食還可邊撈電視汁送飯,也是一賣點。埋單時得知訂位有95折,最後還送上薑糖,雖然水準不如預期高,但也是滿足的一頓飯,而且食完印尼菜再食甜品實在太夾了!
青檸梳打
加多加多