2023-07-09
位於堅尼地城的加多近街,就在西環海旁附近,打卡後過來吃晚餐就最好不過。酒紅色的大門十分搶眼,店內裝修完全是巴黎小酒館的感覺,黑白分明的地板、周圍擺放一些懷舊小物,不同的角落也可以打卡📷氣氛溫馨休閑,不怕那種莊重傳統的餐廳,沒半點拘謹,很適合輕鬆來吃個晚飯飲杯酒🥂餐牌上都是經典的法國菜為主。我們兩人就點了一個三道菜的晚餐,有前菜、主菜和甜品,再額外加一點開胃菜,份量也很多,分享食就正好。🥖餐前的酸種麵包是暖暖的,外皮鬆脆,內裡濕軟綿密的口感☺️🔸Classic Onion Soup法式洋蔥湯🧅這個是必點的,幾乎在每家法國餐廳都有,是十分經典的洋蔥湯,這次比我上次在法國飲到的更加好味😍有洋蔥的焦糖甜味,質地濃稠,加上麵包粒和烤焗過的芝士,麵包粒吸收晒湯的味道,飲的時候有拉絲的感覺,實在好好味🤤🔸Oysters生蠔🦪是比較Creamy的,很新鮮😋🔸Snails Poitou-Charentes AOP 法國香草牛油蝸牛🐌再法國餐廳怎能不吃蝸牛,所以點都加一份😆最重要係佢香草牛油醬,焗完出黎溶化至沸騰,超香牛油味,這時再配麵包吃就更美味。🔸Grilled Sole Fish烤龍脷伴酸豆醬🐟店員說
🥖餐前的酸種麵包是暖暖的,外皮鬆脆,內裡濕軟綿密的口感☺️
🔸Classic Onion Soup法式洋蔥湯🧅
🔸Oysters生蠔🦪
是比較Creamy的,很新鮮😋
🔸Grilled Sole Fish烤龍脷伴酸豆醬🐟
店員說是每天到市場買的,所以十分新鮮,外皮烤得香脆,肉質結實,淋上高湯及酸豆醬,吃起來很開胃。
DINNER SET MENU
3 Courses $600 (1 starter, 1 main & 1 dessert)
🔸Beef Tartare Signature招牌生牛肉他他🐮
肉質有啲咬口,食落無筋,調味都唔錯,酸酸地好開胃。
🔸Grass Fed Beef Bavette草飼牛腰脊肉🥩
牛扒要了五成熟,煎得幾香,牛味濃郁,口感彈牙,肉汁飽滿,配香草牛油和秘製醬汁,醬汁有啲黑椒味,幾好食😋
🔸Madeleine Signature 招牌瑪德蓮蛋糕🐚
新鮮焗起的瑪德蓮,鬆軟可口,有豐富的蛋香味🥰