2014-03-24 1345 瀏覽
很久沒有吃過壽司了!這陣子總是吃中菜,當提議今天的固定晚餐去哪兒時,我跟爸爸都異口同聲表示想吃壽司。屯門的日本料理店多不勝數,是夜來到久違的板長壽司,不用等位直接便可以入內,我們仨選擇了吧檯。原來板長壽司已經發展到用平板電腦點單,看那台平板電腦也有一段歷史,應該實施很久吧?雖然比較喜歡傳統畫菜單,但無可否認用這樣比較方便,可以隨時查看已點選的食物。壽司方面,我們點了:有油甘魚、油甘魚(柚子、三文魚醬油漬、火炙醋青魚、火炙三魚魚、香草煙三文魚、吞拿魚、珍寶赤蝦、蟹棒壽司。經常看到板長壽司的推廣廣告,很多壽司的定價也不高,例如火炙醋青魚每件只需$3,價錢經濟。食材普遍新鮮,味道在水準之內,惟獨珍寶赤蝦有點怪味。另外,當然也點了手卷:我跟爸爸點了軟殼蟹手卷,妹妹點了鰻魚手卷,之後再追加了一件三文魚手卷。感覺份量比以前少了很多,不過味道依然可以。又點了一些小食:有蝦天婦羅($30)和煮八爪($30)。甫上桌時,我們都覺得蝦天婦羅的份量少得驚人,只有三棒「迷你」蝦天婦羅,以及一塊葉天婦羅,相當吝嗇。不過咬下口時,蝦天婦羅仍很熱,外表炸得香脆之餘,蝦肉爽口鮮甜,好味!然而時令推介的煮八爪則差強人意

壽司方面,我們點了:

另外,當然也點了手卷:

又點了一些小食:
不過咬下口時,蝦天婦羅仍很熱,外表炸得香脆之餘,蝦肉爽口鮮甜,好味!然而時令推介的煮八爪則差強人意,煮八爪同樣份量少,味道也相當淡,不值索價$30。

麵類:
還點了另一時令推介:柚子冷素麵($18)。就是很平凡的冷素麵,不太吃到有柚子味。

整體來說板長壽司的水準維持,果然若再來吃還是不要點非壽司類,感覺不太划算。
定價方面,板長壽司面對劇烈的日本料理食店競爭則越定越低,對消費者來說當然是好事呢!
不過也不禁慨嘆現在飲食市場經營艱難。
題外話/補充資料: 另外,也觀察到食店的人手嚴重不足,因為我們坐吧檯,眼見前面的年輕壽司師傅應付一大串菜單,忙得不開交,我們點的壽司也等了良久,我想大概二十分鐘左右才陸續上菜。有看到壽司師傅弄好一碟壽司卻聽到客人已等不及取消及離開餐廳的消息,當然家父也稍有微言,嚷著要去另一間吃。不過整體侍應的服務誠懇有禮,既然進店了等一等也無妨,但下次未必會再來這裡吃了。
2014-03-19