2010-10-04
星期六, 沒有吃正常的午餐, 因為原本打算和老婆專程由元朗到嘉樂處食勁量版的下午茶餐, 點之去到竟然發現嘉樂門口貼了"是日例假, 休息一天"的告示, 實在太太....太失望了. 但肚子很餓, 唯有隨意地去了隔離的蘭香茶餐廳醫肚, 記得之前在嘉樂排隊時發現這間茶餐廳都有些人在排隊, 心想應該都不會太差吧.在門口等了一陣子, 不夠三分鐘就有位了. 坐下後看餐牌, 發現款式非常一般, 完全是一般茶記的食物, 最後無奈地點了一份奶占多, 一碗餐蛋出前一丁和一杯凍檸樂.奶占多先來, 奶和果占的份量都唔算少, 不過跟嘉樂那多到流出來的奶醬真的不能同日而語了. 多士是厚多來的, 但烤得不夠香和脆. 一般啦! 餐蛋出前一丁有些失望, 完全沒有出前一丁那獨有濃烈的香味, 煮時太多水了, 餐肉亦煎得不夠香, 完全不值專登加錢食, 早知要福麵可能仲好. 反而凍檸樂有些驚喜, 竟然還是用枝裝可樂, 絕對比起罐裝可樂夠氣好飲得多, 而且又沒有咁甜. 更特別的是可樂和冰檸底分開上, 我很久沒有試過了, 可以自行加可樂, 唔錯, 值得一讚!結脹價錢不貴, 但食物種類, 味道和份量就一般了, 和嘉樂的相差太遠, 難怪
結脹價錢不貴, 但食物種類, 味道和份量就一般了, 和嘉樂的相差太遠, 難怪嘉樂長期要排大隊, 這兒只是有少少人龍而已, 如果不是嘉樂沒有開, 我們都不會來, 雖然它其實不差, 但專程來食就不必了.