2018-04-14 725 瀏覽
小島食肆眾多,而且最吸引的,是尚未被大型連鎖食肆入侵而條留的獨特性及人情味,所以每間食肆都可以用特色、小店來形容。今天中午光顧的「英皇餐廳」,是長洲人都愛吃的茶餐廳,從店外的招牌,已能感受到歲月的痕跡。我與胖伴最喜歡的是「炒飯」,與楊州炒飯相似,簡單的配料包括叉燒、蛋、蝦仁及香蔥,但勝在鑊氣十足。配料中的蝦仁,並非一般餐廳使用的雪藏蝦,而是新鮮的小蝦仁,雖然新鮮蝦仁較雪藏蝦細小,但吃起來味道差天共地,口感結實及充滿蝦味,令整個炒飯層次提升。凍橙檸亦是「英皇餐廳」的名物,鮮橙汁加上檸檬的配搭,檸檬的酸中和了橙汁的甜味,簡單的清新口味。烤雞翼比炸雞翼來得健康,吃起來有淡淡的蜜糖味,十分惹味可口。

炒飯

凍橙檸