2017-05-30 48 瀏覽
甫踏入這間號稱Authentic Indian Cuisine的印度餐館,空氣頃刻彌漫著陣陣刺鼻的咖喱香,女友看見我連聲打噴嚏,竟打趣說我鼻子靈敏得很。因此我們決定今餐不叫印度咖哩食,倒想試下印度小菜的味道到底是怎樣。點菜後,服務員先為我們送上印度脆餅作餐前小食,還附上了三種醬汁,未搞清楚它們是什麼,我和女友已急不及待的把脆餅弄碎點醬食。食完才發現那綠色的原來是薄荷加乳酪拌勻,那深啡色的卻有點似麥樂雞的甜酸醬,那偏橙色的則是加了蕃茄、洋蔥碎和香料等。三者之間,我偏愛沾那偏橙色,味辛惹味。印度烤餅 (Naan)是另一道必食小吃。咬起來鬆軟,食起來亦不會太乾。平時多數配咖哩吃,這次我們卻選擇搭配瑪沙拉燒雞(Chicken Tikka Masala),因Masala醬料本身加入了忌廉、茄膏和香料碎,好啱搭配Naan這種寡味之食。女友因本身特別喜歡濃稠的菜式,於是我地追加了芝士燴菠菜茸 (Paneer Palak)。Palak在印度語解作菠菜,Paneer則是奶豆腐意思。菠菜茸本身配上印度芝士和蕃茄,味道香濃得很,用來佐飯最為不過,因此我們最後還是點了番紅花印度黃飯(Saffron Pulao

印度脆餅

瑪沙拉燒雞 (Chicken Tikka Masala)

女友因本身特別喜歡濃稠的菜式,於是我地追加了芝士燴菠菜茸 (Paneer Palak)。Palak在印度語解作菠菜,Paneer則是奶豆腐意思。菠菜茸本身配上印度芝士和蕃茄,味道香濃得很,用來佐飯最為不過,因此我們最後還是點了番紅花印度黃飯(Saffron Pulao Rice)。
芝士燴菠菜茸 (Paneer Palak)
Paneer Palak

只是飯粒沒想像中被番紅花染得一片金黃,有些米粒還是呈白色,吃起來也不太食得出番紅花香味,製作著實有點馬虎。

其實整頓飯不論餐廳環境以至食物款式都充滿印度格調,對於印度菜有興趣的朋友大可一試!
題外話/補充資料: 要注意如便用放於餐桌的礦泉水,埋單時會收取$20。
2017-05-15
瑪沙拉燒雞 (Chicken Tikka Masala)
芝士燴菠菜茸 (Paneer Palak)