2018-03-16
之前看過食評,已經對海南椰子雞有好感,因為我屋企在我兒時,久不久都會煲椰子雞湯,那時我很喜歡飲這個雞湯,後來出來工作,有很長時間沒有喝過了。今晚專程六點就來到,是為了一償當年的味道。這間食肆位於太子直通巴士對面,所以很容易找到,上了樓梯才發現裝修好有書卷味,因為裝修設計中有很多書柜,而地方亦比想像中大很多,有幾千尺。飲品方面,我要了文昌道$68,太太要了海南島$88。文昌道用了伏特加、桃酒、姜汁、檸檬汁、蘋果汁打勻,味道有點似藍莓汁,容易入口,火鍋其間非常配合。海南島包含了茘枝酒、西瓜酒和柑桔,不過柑桔的香味太濃,非常搶鏡,我覺得可以幫助消化。要了半只椰子文昌雞鍋$128,上枱時,女侍應放了計時漏斗⌛️,待計時完成後,便把蓋打開,湯㡳有濃郁的椰青水的香味,非常清甜,混合文昌雞,變成了帶椰香味的雞湯,女侍應提醒先飲湯吃雞肉,文昌雞的肉好有嚼勁又雞味十足,連雞皮都好香。秘製醬汁由辣椒、沙姜粒、柑桔🍊組成,開始吃雞肉時,由於要吃雞肉的鮮味,所以沒有點,後來點了些醬汁,發覺味道層次提升了,我很喜歡這個秘製醬汁。差不多吃完雞,開始火鍋,如果要加椰青水,就要另外加錢,我們選擇了加水,不過都已經好好味
飲品方面,我要了文昌道$68,太太要了海南島$88。
差不多吃完雞,開始火鍋,如果要加椰青水,就要另外加錢,我們選擇了加水,不過都已經好好味。
七彩芝士流心丸$108,包括墨汁、原味、芋頭、班蘭、芒果、士多啤梨造成的墨魚丸,外表顏色鮮豔,非常有心思的設計,影相呃like之選,墨魚丸粒粒彈牙,內裡的芝士亦好流心,而味道我比較喜歡墨汁、原味。
紫菜響玲$48,紫菜卷在響玲中間,味道好特出,反而豆味被蓋過,喜歡紫菜就不要錯過。
極上和牛拼盤$398,有佐賀A5和牛牛肩、澳洲M9和牛牛肩,安格斯牛頸脊,加拿大牛舌粒、安格斯牛粒。
脂肪最多是A5和牛牛肩,牛味最濃是安格斯牛頸脊,澳洲M9和牛牛肩最腍身,加拿大牛舌粒沒有羶味,安格斯牛粒最有嚼勁。
臘味芋頭煲仔飯$78,想不到都很大煲,我想足夠三個人吃,臘味又多又香,非常低食。
到最後椰子肉吸收了肉汁和雞汁之後,味道變得仲鮮甜。