2018-04-09 69 瀏覽
和朋友在九龍灣MCL看早場時,竟然讓我們在戲院發現來自南歐摩納哥的Grubers,我們立即就決定了午餐的地點,決定要一人一個很飽得飽的Burger。 一進門口便被它六十年代工業風的裝潢吸引,皮梳發加上鎢絲燈,太型了!問了一下店員,知道店內漢堡可以自行選擇Blend, Topping & Sides。足足有五款法國草飼牛肉可以選擇,另外亦有雞肉和素菜可供選擇,滿足不同的喜好。其中一項較特別的可算是”每月推介”由㕑師發辦,每月推岀一款特色漢堡,而本月的則是藍芝士漢堡。我和友人分別選了一個藍芝士漢堡和松露漢堡作我們的午餐,配上了細薯條,這裡的薯條有個特的名稱”sexy fries”。不難看得岀,是原個薯仔現切即炸,藍芝士漢堡的配料有煎蛋,生菜,番茄,芝士,煙肉,焦糖洋蔥和秘製藍芝士醬汁。一口咬下,濃烈的藍芝士味道已經不斷爆發岀來。本意為會蓋過牛肉的氣味但這個並沒有,特地調得比超市面上買到的藍芝士醬淡,保留芝士香氣之餘亦能平衡各種配料味道,一流。而草飼牛肉做的肉扒的確表現岀色,肉味並不粗糙油膩,反而是那種淡淡的享受。而另一個松露漢堡,我亦選了脆洋蔥和煙肉做搭配。入口時,松露的芳香滲透了整個口腔

藍芝士漢堡的配料有煎蛋,生菜,番茄,芝士,煙肉,焦糖洋蔥和秘製藍芝士醬汁。一口咬下,濃烈的藍芝士味道已經不斷爆發岀來。本意為會蓋過牛肉的氣味但這個並沒有,特地調得比超市面上買到的藍芝士醬淡,保留芝士香氣之餘亦能平衡各種配料味道,一流。而草飼牛肉做的肉扒的確表現岀色,肉味並不粗糙油膩,反而是那種淡淡的享受。而另一個松露漢堡,我亦選了脆洋蔥和煙肉做搭配。入口時,松露的芳香滲透了整個口腔,令人有再想咬一口的衝動。而煎得香脆的煙肉和洋蔥,則和中間幼嫩多汁的肉扒形成口感上的衝擊,吃得過癮。

想不到這家漢堡竟能如此美味。
2018-04-08
10 分鐘 (堂食)