2010-03-29 1873 瀏覽
好耐冇跟同事去飲茶,趁這天大家都有點興緻,行遠少少去好彩飲茶都好。我不去煩惱點菜了,就交由同事負責,反正我什麼東西都吃的。當然,午飯都是食點心為主,再加了一客炒飯。XO醬腸粉,既不香口,也不熱,腸粉又是散開的,很一般。再者,是完全吃不出有XO醬的味道,店方反而奉上一碟甜醬和麻醬,是點錯了東西嗎?其他的香口點心有春卷和叉燒酥,兩者溫度都足夠,春卷皮脆,餡料多,是可以的;叉燒酥像是迷你版,餡料不多,外層欠缺鬆化。油菜是芥蘭,全部都是很長的,店方應該切開一半才對。幸而,翠綠的芥蘭是爽脆,相當的清甜,完全沒有苦味,很新鮮的。這裡的蝦餃口啤不錯的,又來一籠。皮是稍稍厚了一些,不過裡頭的蝦真的大隻,又爽口,只是蝦味不太鮮,拉上補下只是一般,沒有外間說的好;叫了兩籠菜苗餃,不過唔夠分,我唔食了,評價都是普通。燒腩仔,齋睇已覺得唔新鮮,吃落果然是皮不脆、肉不鬆;生炒牛肉飯則太過油。金錢肚好一點,起碼不太韌,都算入味,可以收貨。最後有馬拉糕,未夠鬆軟,同埋唔香,吃些少好了。總括而言,沒有那幾款點心令我留下深印象。不過,公司附近都係無啖好食,也見慣不怪了。