2018-09-11
適逢紀念日,打算與男朋友到一間有特色的餐廳來好好慶祝一下。以火車做主題的Choo Choo,是openrice的長沙灣熱門餐廳,我們便決定嚐一下Choo Choo位於長沙灣順寧街一帶,離地鐵站大概有6分鐘的步行時間遠遠一看已經被它橙色的外牆吸引著門外擺放著一些旅行的擺設,十分配合火車的主題門外擺放了一本餐牌,可以先看看是日菜式餐廳的卡片也設計得十分精美我們大概7:30到達餐廳,剛好我們的景觀還未被阻擋到餐廳用大螢幕假裝外面正在擦過的優美風景,使到餐廳的空間感大增,也提升了餐廳的氣氛,使人感到置身於火車車廂內用餐餐牌也用了旅遊日誌的設計,張貼了很多日本旅遊的車票、入場券,十分有特色,點餐後我花了大概十分鐘去慢慢細心欣賞這本餐牌點餐十分鐘後,泰式軟殼蟹羅勒墨魚麵先上菜賣相十分精美,墨魚麵上有一隻炸得金黃的軟殻蟹。墨魚麵充滿墨魚的鮮美,與其他的墨魚麵不同,不會吃到滿嘴都是墨魚汁,十分照顧到食客的憂慮軟殼蟹炸得十分鬆軟,非常容易咬開,也沒有雪藏味廚師加了一些香料,辣辣的,十分惹味等了一會,西班牙傳統燒乳豬也上菜了餐廳用了一個中型烤盤盛著烤乳豬,十分具有外國田園風味,謀殺了不少菲林第一刀切下去時
門外擺放了一本餐牌,可以先看看是日菜式
餐廳的卡片也設計得十分精美
總括而言,Choo Choo是一間十分有水準的餐廳飲物種類雖然不太多,但食物質素十分高,餐廳營造的火車車廂環境也十分出色,期待下一次的火車旅程