2014-02-12 3743 瀏覽
Openrice 隱藏達人babe特意選了鰂魚涌的Camper日式餐廳吃晚餐。環境餐廳的裝修以木為主,加上柔和的燈光,讓人有暖暖窩心的感覺。這間餐廳叫Camper,剛好店內亦掛了兩個背包,果真店如其名。一眾員工也好好配合了Camper的主題,他們都帶上了帽子、穿上不同顏色的格仔衫、牛仔褲和波鞋,正正好像一群一塊兒去露營的朋友們。店內僅採用玻璃隔開廚房和店面。我相信不乾淨的餐廳一定不會暴露自己的廚房,所以即使尚未進食,我對他們的衛生程度已頗有信心。食物自從兩年前暑假去了印度一個多月後,我基本上都沒有再吃咖喱。因為在印度時天天都看到、吃上它,說實在,到現在還真的有點怕怕。可是babe 想試試這裡的日式咖喱,我就破戒陪他吃吧,所以我們首先點了軟煮牛肋黑芝麻咖喱飯。一上菜,便可見咖喱內混入了很多黑芝麻,因為整道菜均蓋上了一暈與別不同的深灰色;吃一口,更可嘗出內裡下了不少黑椒粒,為平日偏甜的日式咖喱徒添了一份香辣層次。黑芝麻和黑椒在濃濃的咖喱裏,不光是樣子長得好像,連味道也是水乳交融。原來兩者配上日式咖喱可以這樣別有一番風味,這種超濃味(/邪惡)的咖喱可真的不要放過!吃濃味的咖喱怎可能不配上米飯

食物
軟煮牛肋黑芝麻咖喱飯
一上菜,便可見咖喱內混入了很多黑芝麻,因為整道菜均蓋上了一暈與別不同的深灰色;吃一口,更可嘗出內裡下了不少黑椒粒,為平日偏甜的日式咖喱徒添了一份香辣層次。黑芝麻和黑椒在濃濃的咖喱裏,不光是樣子長得好像,連味道也是水乳交融。原來兩者配上日式咖喱可以這樣別有一番風味,這種超濃味(/邪惡)的咖喱可真的不要放過!吃濃味的咖喱怎可能不配上米飯呢?值得留意的是,這道咖喱飯所配搭的,並不是普通的白飯,而是混入番薯及粟米的番薯粟米飯﹗加上咖喱內各式各樣的蔬菜,例如紅蘿蔔、白椰菜、青豆等等,你根本不會有平常吃上咖喱時的罪惡感,反而會覺得異常健康。
不可不讚的還有牛肋,Babe 喜歡它煮得軟軟的,只要輕輕一咬,就可以吞嚥了,且一點也不黏牙。Babe總是認為牛肋就是要煮得久,才對味。

這道咖喱的出色之處還有一點,就是它味雖濃,卻丁點兒都沒有掩蓋其他食材的新鮮味道。既可吃到特濃的咖喱,又可嘗到鮮味的食材,可謂魚與熊掌,兩者皆得﹗

至於我是晚上想吃清淡一點,所以選了豬軟骨定食。
豬軟骨定食
豬軟骨經過七小時烹調,所以跟牛肋一樣,都煮得很入味,入口即溶,且不失豬肉本來的味道,一級捧!至於白飯,他們也花了點心思,白飯上有幾十顆黑芝麻作點綴,不失和食外形漂亮的風格。
貫徹餐廳的健康路線,這個定食提供了新鮮的沙拉菜,菜吃下去甜甜的,不錯。
更重要的是:Yeah﹗終於不用做食肉獸了,因為在街外除了另外叫,真的很難吃到身體所需的蔬菜。
不得不提的是定食裡的湯,是由紅蘿蔔、白蘿蔔和瘦肉所煮成的。兩種蘿蔔的甜味不停在我口中徘徊,真的好好喝!

(BTW,Babe 認為這個豬軟骨的味道尚可,很有家裡媽媽燉豬手的味兒,卻無什獨特之處。)

在外吃完晚餐後都有甜一甜的習慣,所以我們點了一個黑糖焙茶布丁。
焙茶布丁
(注意:店內所提供的是”和櫻屋”的布丁,根據Babe,現在和櫻屋已再沒有門市了,所以想即時品嘗她們的布丁的話,你可要到Camper了﹗)布丁是超滑的,他們應該有把材料都過篩後再煮。布丁有茶味,但不是太濃,所以味道不是很突出。然而值得一讚的是布丁上採用了黑糖漿,黑糖可比普通白糖健康。

他們會仔細觀察客人的需要,例如茶喝光,服務員會立刻為你倒茶。又比如你舉起手需要幫忙或點菜,他們會在短時間內,有禮貌的為客人服務,可算是無微不至。我觀察到他們會細心偷看客人進餐的表情、飯餸的進食情況,看得出他們很緊張客人哦!

總結
Menu的最後一頁記錄了這所餐廳的宗旨:
吃完了這頓晚餐後,我深深感受到他們的真誠。在食物上,我看到他們努力的照顧客人的健康和味覺。在服務上,我感受到他們對客人的貼心和認真。我討厭一些毫無服務可言的餐廳,卻硬性收取加一服務費,教人給也是給得不情不願。我深信服務費是應當由顧客自願付的,所以即使Camper不收服務費,但平常不給小費的babe,也給了他們一點tips。看到他們的熱情和認真,我們又怎能不拿他們的名片、好好收藏起來呢?

備註1: 地瓜(番薯)味甘、性平,有補中和血、益氣生津、寬腸胃及通便秘的功用,番薯有豐富的澱粉質及纖維質,且有維生素C、K,是常見的主食之一,但番薯不可 多食,容易產生脹氣及排氣的副作用。
備註2: 每人是硬性需要付3元水/茶的。
2014-02-08
軟煮牛肋黑芝麻咖喱飯