2016-06-09 583 瀏覽
包山節前夕再來長洲遊,逛了大半個長洲後又熱又口乾,還在找士多買飲品之時,小巷民居中出現三台滴漏器,走上前看清一點......長洲冰滴咖啡??? 只看名字已教我不能抗拒!!(我要飲!!)時值包山節全島吃素,平日可配鮮奶的冰滴咖啡今天只有純齋啡,對我而言絕無問題。   說是限量供應的冰滴咖啡就在這三台儀器中慢慢地滴出來,當看到那盤冰塊就算輪候時也不覺得太熱。 當客人點咖啡後,小伙子即時在杯子上寫字,讓每杯也有著一點不同,有趣!小伙子在膠杯裡加冰後再注入咖啡,第一口的確冰凍透心涼,消暑後再來一口便嚐到濃郁不酸,沒有加糖加奶的咖啡一點也不苦,清爽順喉的還有點回甘,好飲。小伙子說因不加牛奶,改用一款感覺較清的咖啡豆,有心思也有誠意的小店。後來更將另一款有加糖的咖啡給我試試,香濃度更高,喝來更具WATT數耶。拿著這個冰冰杯活像一台小型冷氣機,排隊買平安包也不感熱,爽爽爽!!!
冰滴咖啡

2 分鐘 (外賣自取)
冰滴咖啡