2020-07-09
昨天和友人去了尖沙咀北京道1號海港薈飲茶,專登選擇11點半到1點前離開,避開人潮高峰期。北京道1號樓上食肆,大部份有無敵維港景,非常開陽, 食嘢倍覺心曠神怡。海港薈是一間婚宴酒樓,佈置盡顯華麗,而且地方非常闊落四正,可以宴客35圍席,而且每枱客人均能看到表演台,非常適合擺設婚宴。平日茶市點心出奇地是平民價,小點$22,最貴的特點只需$38。西班牙黒毛豬义燒包 / 黑毛豬义燒腸义燒是我杯茶,見這裏的招牌點心是黑毛豬叉燒包,於是就叫了一籠試吓。加上腸粉是飲茶必叫的點心,也叫了一碟黑毛豬义燒腸。果然稱得上招牌點心,义燒味道咸甜適中,肉質夠腍,冇肥肉,醬汁又吾會杰撻撻,包身軟熟。腸粉夠滑又不糊口。羊肚菌鮮竹卷加上羊肚菌,成碟鮮竹卷頓時矝貴晒。羊肚菌外貌似牛肚,食落爽口。黑金流沙包一上枱就忍唔住先打卡,黑色包身已夠特別,再有隻金色天鵝點綴,點可以吾打卡先!這款點心不單有睇頭,也是一款高質點心。撕開就可看到包身氣孔均勻密集,果然食落非常鬆軟。流沙部份甘香美味,但一點也不覺膩,吃完一個真的想再吃多個。四喜烤麩一般以冷盤上枱,這裏則熱辣辣送上。麵筋炆得好入味,冬菇厚肉,雲耳則夠爽口。脆米龍蝦湯泡飯龍蝦
西班牙黒毛豬义燒包 / 黑毛豬义燒腸
羊肚菌鮮竹卷
黑金流沙包
四喜烤麩
脆米龍蝦湯泡飯
龍蝦湯底,香氣樸鼻,單看湯面的紅色蝦油,就想像到湯底是用大量龍蝦淆製。配料用上帶子,蝦肉...等食材,鮮味十足。泡飯以脆米伴食,增加香口感覺。脆米上枱已感熱氣,攞起隻碟想倒進泡飯前彷佛聽到吱吱聲,連泡飯一齊食時也感到熱騰騰,脆卜卜,其新鮮爆炸的程度,可想而知。
整體食物質數高,本來想再叫甜品食,奈何已經太飽太滿足了,唯有下次再光顧吧!