2017-01-07 6276 瀏覽
佳節當前沒有外遊,享受了一個繽紛的在地假期。食肉獸的美食之旅由一連三回的港扒揭開序幕。第一站是波士頓。餐廳由1966年開業至今,之前裝修後曾來過一次,當時覺得不太討好,是次再臨期望有所改進。波士頓有散賣的麵包,出品自然不差。甜暖的餐包塗上牛油來吃,滋味無比。羅宋湯不似一般的紅湯那麼烯,內有很多蔬菜,驚喜的是有紅菜頭,酸酸的一口湯加一口包使人不覺肥膩。焗田螺的薯茸較為乾身,欠了些牛油香;幸而田螺仍是濕潤的。大時大節豐富一些,一於來一客大蝦牛柳!五成熟的牛柳到來時已達七成,再在嗞嗞作響的鐵板上繼續煮,慢慢的變成差不多全熟了……不過牛柳質數尚可,肉仍是嫩的,趁著香而不嗆的黑椒汁,食味甚佳。大蝦雖然看起來很乾,其實勁脆,連蝦殼也可以吃掉!而且蝦味濃郁,蝦頭更有膏!配菜方面亦見進步,伴薯再不是急凍的波浪薯條,而採用了薯角,香脆而有咬口,用它來沾滿黑椒汁來吃,結果整碟汁被吃到一滴不留呢……店方很是聰明,每枱都放有一樽水,供客人自行添飲,避免因為客人多而手忙腳亂,很是方便。就連餐飲的檸檬都極鮮香,這次的體驗絕對令小人刮目相看,難怪人龍長排長有!

餐包
羅宋湯
焗田螺的薯茸較為乾身,欠了些牛油香;幸而田螺仍是濕潤的。
特色田螺
大蝦牛柳餐