今天我吃完午飯後,經過康城時的龍島餅店時,意外發現了他們最新推出的名為「DACQUOISE」的系列產品。這個系列裹面上擺滿了五款精緻的Dacquoise,每一款都有獨特的口味,包括「抹茶達克瓦茲」、「楊枝甘露達克瓦茲」、「雙重朱古力達克瓦茲」、「雜莓玫瑰達克瓦茲」和「港式奶茶達克瓦茲」。據店員介紹,這些都是他們公司最新推出的產品。在經過一番思考後,我決定購買「抹茶達克瓦茲」和「雜莓玫瑰達克瓦茲」,因為兩者的價格是56元,而單獨一件的價格是38元。店員細心地解釋,達克瓦茲是一種使用蛋白、杏仁粉和糖粉製成的蛋白餅,經過烘烤後,外層酥脆,內部鬆軟。我還查了一下,達克瓦茲(Dacquoise)是17世紀法國皇室宮廷的經典點心,起源於法國西南部庇里牛斯山脈環繞的溫泉鄉『達茲』,因此得名。我點選的「抹茶達克瓦茲」🍵🍵內層包含紅豆和抹茶吉士忌廉,味道清香甜美,非常好吃。不過,我覺得如果抹茶吉士忌廉有啲啲結咗,再鬆軟一些,味道會更加出色!而「雜莓玫瑰達克瓦茲」則內層是雜莓🍒吉士忌廉、雜莓玫瑰果醬和藍莓🫐吉士忌廉組成。如果你喜歡酸酸甜甜的口味,這款達克瓦茲會非常適合你。Matcha 🍵 Dacquois

Matcha 🍵 Dacquoise $38
抹茶達克瓦茲
Mixed Berries Rose Dacquoise $38
雜莓玫瑰達克瓦茲

LUCULLUS 龍島
地址:將軍澳日出康城道1號日出康城3樓347號舖
2024-04-17
外賣自取
$28 (其他)