2019-12-20 272 瀏覽
這晚相約了朋友試新餐廳, 朋友說銅鑼灣時代廣場開了一間很特別的韓式餐廳,特意走來試試。幸好朋友訂了枱,原來平日晚上也相當多人。餐廳的名字是用韓文寫上, 到現在我還不知道餐廳真正的名字,哈哈!餐廳正在推介聖誕節套餐 ($486)包括前菜,一份蛋包飯, 一份意粉或漢堡, 一份主菜和飲品。前菜是醃菜,甜味為主,我比較喜歡帶酸味的醃菜。蛋包飯我們選了招牌牛肉汁蛋包飯蛋包飯士流心蛋包飯, 餐廳店員會再客人面前切開, 讓你看到熱辣辣的蛋漿流出蓋住整個飯。飯沒有特別餡料,只是加了牛肉汁煮成, 味道不夠濃。反之碟上的牛肉汁味道比較香濃惹味,把這個汁伴入飯內更好吃。碟上 還放上一件牛肉,很入味和軟熟。 整體不錯!另一碟是番紅花龍蝦扁意粉。龍蝦分量頗大, 肉質爽口, 但不是太重鮮味。 扁意粉煮得比較硬, 而且味道比較淡。最後一款是芝士泡菜炸豬扒鍋。 小妹不愛辣和不好芝士, 因此在芝士溶之前把部炸豬扒夾起了。未煮起的豬扒外層時很脆身, 而且帶點甜味, 味道很好。 朋友就等豬扒鍋煮起時才吃。 我們本來以為豬扒夾起時會有芝士拉絲的畫面, 可惜芝士不夠多, 根本沒有拉絲的效果。 而且汁太多, 可能泡菜在主的時候也

餐廳正在推介聖誕節套餐 ($486)
包括前菜,一份蛋包飯, 一份意粉或漢堡, 一份主菜和飲品。

前菜是醃菜,甜味為主,我比較喜歡帶酸味的醃菜。
前菜

蛋包飯我們選了招牌牛肉汁蛋包飯
招牌牛肉汁蛋包飯

另一碟是番紅花龍蝦扁意粉。
番紅花龍蝦扁意粉

最後一款是芝士泡菜炸豬扒鍋。
小妹不愛辣和不好芝士, 因此在芝士溶之前把部炸豬扒夾起了。未煮起的豬扒外層時很脆身, 而且帶點甜味, 味道很好。 朋友就等豬扒鍋煮起時才吃。 我們本來以為豬扒夾起時會有芝士拉絲的畫面, 可惜芝士不夠多, 根本沒有拉絲的效果。 而且汁太多, 可能泡菜在主的時候也出水, 因此把豬扒浸得太淋不太好吃。
芝士泡菜炸豬扒鍋

飲品
為了想韓式一點, 點了一杯韓國柑橘梳打。 賣相非常好, 味道一般, 有點是某牌子的橙汁。
韓國柑橘梳打

朋友點了一杯棉花糖熱朱古力,味道也是普通。
棉花糖熱朱古力

我們還追加了一款 甜辣醬炸雞配水牛芝士 ($158)
水牛芝士分開上的, 不愛芝士的朋友也不受影響。炸雞外皮非常脆口, 外面掛上一層薄薄的甜辣醬, 甜辣醬不是很辣, 很好味很香口。很美味,忍不住吃了三四件,但感覺也不算膩。

甜辣醬炸雞配水牛芝士

這個晚上餐廳剛好有一個聖誕活動, 就是給好友送上聖誕卡。 消費滿$200蚊就可以參加。他們會給你聖誕卡和信封, 你還可以親手加上蜜蠟和 有聖誕圖案的蓋章。 完成後可以放在他們的信箱,他們會把聖誕卡寄出。一個很窩心的活動,讚!

整體來說餐廳裝修優雅,但座位不算寬闊, 放了三碟食物已經擠擁,不太舒適。食物款式特別,味道算不錯。但價錢不算便宜,二人合共八百多元,有點超出預算。