2012-04-03
上星期同事生日,我們一行四人到了公司附近的Amuse。這家餐廳其實我平常返工也有經過,在長沙灣這個舊式工廠區突然出現一間裝修豪華的法國餐廳,感覺有點新奇,只不過一直沒有機會去試。碰巧早前飯聚有一位識飲識食的友人說這家餐廳不錯,又適逢同事生日,而地點有鄰近公司,所以就抱著一試的心態選擇到這家餐廳。食完之後覺得真的不錯,所以向各位推介一下。坐下不久餐廳經理就捧上熱騰騰的麵包。麵包非常不錯,很新鮮,由於我們處於飢餓狀態,未來得及了拍照,就一下子把麵包掃光!先講頭盤,餐廳經理介紹了三個西班牙tapas,分別有辣肉腸、釀蘑菇和蝦。經理說他們是最近才開始做西班牙菜,希望我們試試然後給一些意見。坦白說,這三個Tapas味道是不錯的,但沒有給到我驚喜的感覺,跟一般在西班牙餐廳吃到的味道差不多。不過,這些都不是他們餐廳的主打菜,多做新菜式給顧客選擇也是值得鼓勵的!頭盤之後,我們四人點了三個湯,分別有龍蝦湯、周打魚湯和洋蔥湯。三個湯之中我最欣賞的就是洋蔥湯,味道調教得非常好,洋蔥味很香濃,印象中很久沒有喝過這樣高水準的洋蔥湯了!其餘兩個湯也是水準之上,大家都可以一試。主菜方面我們點了三個,分別有黑毛豬、燒
先講頭盤,餐廳經理介紹了三個西班牙tapas,分別有辣肉腸、釀蘑菇和蝦。經理說他們是最近才開始做西班牙菜,希望我們試試然後給一些意見。坦白說,這三個Tapas味道是不錯的,但沒有給到我驚喜的感覺,跟一般在西班牙餐廳吃到的味道差不多。不過,這些都不是他們餐廳的主打菜,多做新菜式給顧客選擇也是值得鼓勵的! 頭盤之後,我們四人點了三個湯,分別有龍蝦湯、周打魚湯和洋蔥湯。三個湯之中我最欣賞的就是洋蔥湯,味道調教得非常好,洋蔥味很香濃,印象中很久沒有喝過這樣高水準的洋蔥湯了!其餘兩個湯也是水準之上,大家都可以一試。 主菜方面我們點了三個,分別有黑毛豬、燒春雞和M6和牛:
黑毛豬:肉的質地很好,咬下去很多肉汁,是上等的黑毛豬,配上蘋果做的醬汁,味道很好!
燒春雞:肉質很嫩,雞的所有部份,包括雞胸都很滑,火候控制得剛剛好,肉汁也充足,唯獨味道偏淡!
M6和牛:一咬下去就知道是貴價牛排,跟一般西餐廳的貨色有很大區別,牛的味道很香、很濃,不用配醬汁,光吃牛的原味簡直是一種享受! 由於我們都是比較能吃,主菜過後我們也點了一個蒜片抄意粉。這個意粉比我們想像中好吃,意粉的軟硬度控制得很適中,蒜的味道也很香,真的沒有想到這個意粉能給到我們意外驚喜!
至於甜品方面,由於我們一行人都不太好甜,所以就沒有嘗試他們的甜品,今次甜品方面的評價就未能提供了。