2011-03-01
由做冬到過年都一直大魚大肉的食個不停, 今日開年香港只有弟妹連我和男友才五人, 因為不想再吃中餐所以選了位于尖沙咀iSquare23樓的不倒翁中日火鍋料理.不倒翁環境裝修優雅,環繞四周玻璃都設有卡座,而廳堂檯與檯之間亦十分寬敞舒適,我們雖沒被安排坐在窗旁,但亦可看到窗外對岸維港景色!東方之珠之名實在無處可及! 坐下後服務員先送來餐前小吃有鹽脆花生,炸魚仔! 再送上別緻醬架,內有八款火鍋配料供自由配搭,包括XO醬,沙嗲醬,辣醬,蔥花,蒜茸,炸蒜抹,日本青芥末, 指天紅椒粒.是夜我們點了刺身作前菜, 有牡丹蝦, 三文魚, Toro. 新鮮,厚切! 不錯!再點了鴛鴦鍋, 湯底選了沙爹和芫茜皮蛋. 沙爹湯底一般,皮旦芫茜湯底,教材略少,如可多加皮旦和芫茜更完美. 火鍋料我們點了兩大盆手切肥牛脊位, 這店牛肉分邊位及脊位,服務員給我們意見脊位部份較有滑, 有牛肉味和口感. 牛脊脂肪雖然沒有雪花肥牛多, 但入口不膩. 不錯! 鮮鵝腸, 夠鮮夠爽脆.鎮店水餃皇, 夠飽滿, 每隻足足包了4~5隻蝦在內,材料足且十分爽口!墨魚丸,新鮮腐皮, 日式野菜籃, 上檯未食已先滿足眼福. 整盆菜插到好似室內盆栽一
再點了鴛鴦鍋, 湯底選了沙爹和芫茜皮蛋. 沙爹湯底一般,皮旦芫茜湯底,教材略少,如可多加皮旦和芫茜更完美. 火鍋料我們點了兩大盆手切肥牛脊位, 這店牛肉分邊位及脊位,服務員給我們意見脊位部份較有滑, 有牛肉味和口感. 牛脊脂肪雖然沒有雪花肥牛多, 但入口不膩. 不錯! 鮮鵝腸, 夠鮮夠爽脆.鎮店水餃皇, 夠飽滿, 每隻足足包了4~5隻蝦在內,材料足且十分爽口!墨魚丸,新鮮腐皮, 日式野菜籃, 上檯未食已先滿足眼福. 整盆菜插到好似室內盆栽一樣! 盆內蔬菜新鮮翠綠, 計有菠菜,娃娃菜, 生菜,秀珍菇,金菇......
另外服務員推介,自家製酸梅湯, 開胃醒神!
餐後附送生果甜品 (西瓜+紫米布丁), 給這頓晚飯劃上一個完滿的句號!
過時過節在外有如此的一頓晚飯已感心滿意足了!