2018-01-15 171 瀏覽
開心星期五的晚上,與友人到這家位於中環的日本餐廳,是一間廚師發辦日菜。店內環境情調不錯,bar枱外亦設有普通座位供客人選擇。是次沒坐bar枱,雖然少了廚師即場介紹,但上每道菜亦有餐廳服務員用心詳細介紹。由於小妹是不能吃雞及黃豆食品,師傅特別挑選了這兩類食品以外的菜式。是晚點了《極 Kiwama Omaskae》:1.蟹蓋蟹膏配海膽2.海蜇、柚子豆腐、鴨胸、銀杏3.刺身(池魚、油甘魚、中拖羅、大拖羅)4.松茸清湯5.天婦羅(日本花竹蝦、目光魚、日本海鰻配京都萬能葱、日本大蜆 )6.日本京都蘿蔔かぶ7.近江A4西冷及牛肩8.日本冷蕎麥麵9.鹿兒島蕃薯10.水晶梨及富貴柿蟹蓋蟹膏配海膽:將蛋黃、松葉蟹膏、蟹肉及海膽拌勻吃,兩款海鮮鮮香味出奇地夾。海蜇、柚子豆腐、鴨胸、銀杏:海蜇十分爽口。柚子豆腐並不是黃豆製豆腐,是用上葛粉+及芝麻製成,十分清香特別。銀杏不是人人接受到,但這裡的日本銀杏絕對值得一試。刺身(池魚、油甘魚、中拖羅、大拖羅):四款刺身都十分新鮮,個人較喜歡中拖羅及池魚,魚油剛剛好。松茸清湯:以日本昆布及松茸菇烹煮出湯底,淡淡松茸味十分清香。天婦羅(日本花竹蝦、目光魚、日本海鰻配京都

是晚點了《極 Kiwama Omaskae》:

1.蟹蓋蟹膏配海膽
2.海蜇、柚子豆腐、鴨胸、銀杏
3.刺身(池魚、油甘魚、中拖羅、大拖羅)
4.松茸清湯
6.日本京都蘿蔔かぶ
7.近江A4西冷及牛肩
8.日本冷蕎麥麵
9.鹿兒島蕃薯
10.水晶梨及富貴柿

蟹蓋蟹膏配海膽

海蜇、柚子豆腐、鴨胸、銀杏

刺身(池魚、油甘魚、中拖羅、大拖羅)

松茸清湯

天婦羅(日本花竹蝦、目光魚、日本海鰻配京都萬能葱): 天婦羅調味有3款,海藻鹽、咖喱鹽及檸檬汁供選擇,而服務員貼心解釋,天婦羅可配上兩種蘿蔔蓉混合加入檸檬汁一同吃,有解熱氣作用。

日本花竹蝦天婦羅肉質爽身,個上喜歡配上少許咖喱鹽及蘿蔔蓉一同吃。

目光魚小妹還是第一次品嚐,為免蓋過魚肉味道,只需配上少許蘿蔔蓉檸檬汁便可。

日本海鰻配京都萬能葱,鰻魚控的我十分期待,充滿魚油香海鰻配上第一次吃的京都萬能蔥,不會有太膩感覺。(萬能蔥這個名十分有趣)

沒想到大蜆亦可製作天婦羅, 師傅將三葉、日本蜆肉及冬菇連同蜆殼一同炸,放底的三葉及冬菇吸收了蜆汁的鮮味,完全表現師傅的用心。

日本京都蘿蔔かぶ

日本京都蘿蔔,個人一直喜歡吃白蘿蔔,這款蘿蔔十分清甜,為前一道菜清一清味蕾。

近江A4西冷及牛肩

松阪、神戶牛就吃過,近江牛第一次吃,而師傅將這款A4西冷及牛肩燒得剛剛好,牛肉肉質不會遜於松阪牛,口感與油脂香味令小妹味蕾大滿足。

日本冷蕎麥麵

日本冷蕎麥麵由日本空運到港,麵質爽身彈牙,配上蘿蔔蓉、蔥花及湯汁,吃過後,其實飽腹感達9成了。

鹿兒島蕃薯

聽店員說,重頭戲在後頭,第二個胃要作好準備,甜品是製作需時考師傅心機的鹿兒島蕃薯, 蕃薯甜度30%,師傅需用上45分鐘炸蕃薯,客人可沾上砂糖及白蘭地酒一同品嚐。蕃薯不會太甜,個人喜歡沾上少許白蘭地酒來吃,味道十分特別。

日本水晶梨及富貴柿

服務員最後奉上爽甜的日本水晶梨及富貴柿,為整頓飯劃上完美句號。

整餐飯用上約三小時,好讓小妹與朋友邊慢慢品嚐精緻美食,同時邊談天,食物份量需精緻,但飽腹感不可少看,廚師選材用心,服務員亦貼心講解,值得推介。

服務員給我看過這裡的午餐餐牌後,鰻魚控的我下次要一嚐這裡的鰻魚飯定食呢。

2018-01-12
蟹蓋蟹膏配海膽
海蜇、柚子豆腐、鴨胸、銀杏
刺身(池魚、油甘魚、中拖羅、大拖羅)
近江A4西冷及牛肩
日本冷蕎麥麵