2023-09-14
2023年09月13日 一個風雨交加的傍晚,一家四口到了灣仔謝斐道303號7樓 紅花匯,嚐一下朋友圈告之挺好味的四川菜。 約7時許, 熱情好客的服務員安排了我們在一間寬敞清靜包廂,內設電視機,獨立衛生間, 房間光線柔和,有高級酒店餐廳的舒適感覺。當晚我們點了幾度四川菜餚, 總括來說非常欣賞!特別要稱讚這三度前菜,咬下那滾燙的「一口灌漿蘿蔔」鮮美爆汁,香甜的味道在口中蔓延開來。「紅蝦醬濃汁多士」烤得金黃酥脆,紅蝦的鮮美與烤面包的香醇完美融合,讓人回味無窮。「香油蒿荀絲」持獨特的香氣與香油的濃郁完美搭配,細膩的口感讓人一吃難忘。至於湯品, 我們分別要了紅花酸辣羹和瑤柱蟹肉羹,都是挺具鮮美、濃郁和微妙的辣味相互交織,每一口都讓人陶醉。說到主菜,那古法焗奄仔蟹頂級的黃膏讓人驚艷,豐富的口感和細膩的蟹肉完美結合,讓人贊不絕口。另外,那花膠絲濃湯浸菜苗的醇厚口感和鮮美的花膠完美搭配,讓人大呼過癮!主食我們來了黑松露雞肉炒飯,香氣撲鼻,松露和雞肉的搭配相得益彰,回味無窮。最後,我們以紫薯西米露作為甜品,那香甜的味道和細膩的口感讓人難以忘懷,為整個晚餐畫上完美的句號。我想說,香港難得遇上的一間好店,
當晚我們點了幾度四川菜餚, 總括來說非常欣賞!
我想說,香港難得遇上的一間好店, 一家好食的四川菜店,我會再來!我亦會推薦給我的朋友來!