餐廳: 千両 (AIRSIDE)
資訊:

2024-07-11 702 瀏覽
最近天氣真的很酷熱🥵,中午外出吃飯也要選擇一些冷氣溫度低的商場,最近除了選擇apm以外,我也會偶爾光顧Airside 的食肆,因為這個商場的冷氣相當充足,一進入就感覺舒暢,甚至乎逗留長一點時間還會感覺過冷呢🥶!今日中午和友人在Airside午餐,我們選擇了「千両」。本來今天不打算寫「千両」的食評,因為以前都寫過,所以今天並沒有拍食物的照片。千両更換了新的餐牌,多了一些新菜色;如 : 韓風辣吞拿魚伴紫菜和吞拿魚扒...等等。及有部份食物加了價之外,其實大致上沒有什麼新突破。午餐的餐牌也沒有大變化,價錢亦沒有改變。但今日在這裏食吃完午餐 ,感覺有少少鬱悶,想在這舒發一下😤。我們到達時取票大約1:25pm,因為是午膳時間,所以門外都有很多人在等候,等了差不多15分鐘才入座;我們入座前已在門外選好午餐,所以入座時已經馬上跟餐廳侍應下單,時間1:39pm;大約5分鐘左右,餐廳侍應送上二份沙律、前菜和麵豉湯。但平時在千両吃午餐通常都是全套定食同一時間上枱,不知道是否現在有新規矩,所以先上枱的是湯、沙律和前菜🤔?我order的是角切魚生飯($98),所以還有一個茶碗蒸( 我就是為了吃這一個茶

今日中午和友人在Airside午餐,我們選擇了「千両」。

午餐的餐牌也沒有大變化,價錢亦沒有改變。

大約5分鐘左右,餐廳侍應送上二份沙律、前菜和麵豉湯。但平時在千両吃午餐通常都是全套定食同一時間上枱,不知道是否現在有新規矩,所以先上枱的是湯、沙律和前菜🤔?我order的是角切魚生飯($98),所以還有一個茶碗蒸( 我就是為了吃這一個茶碗蒸才選擇吃這一款角切魚生飯的)。
我們還加了午市特價的吉列廣島蠔二隻($38/2 隻),亦已很快送上。

同行友人的壽司定食($128)差不多15分鐘之後也已上枱,剩下我的角切魚生飯呢😕?本來是想等待角切魚生飯上枱才一起吃吉列蠔和用茶碗蒸佐飯的,唉😮‍💨!但我耐心的等了又等,等了又等;最後還是把吉列蠔和茶碗蒸都吃光了,角切魚生飯還未到,友人的壽司定食也吃得7788。
我終於也忍不住向餐廳侍應查詢是否漏了單?然後再過了差不多5分鐘,看到餐廳侍應同時端著三份角切魚生飯走過來,而其中有兩份竟然是坐在我旁邊的客人order 的,但他們其實剛入坐不到10分鐘,這時已經是2:10pm!

看到鄰座的客人只點餐不到10 分鐘(和我同一款的午餐),食物就已經上枱,何解我等了半小時,而餐廳侍應好像覺得這是很正常,一點歉意都沒有,所以令我當時感到很鬱悶😩。

我很奇怪,正常情況下,理應廚房不會漏單,因為我們其他的食物都已全部上枱; 而且這一間店在Airside 開業的早期已進駐並經營,不應該有新開業的混亂情況;莫非是廚房沒有剩餘的魚生頭頭尾尾,不夠併湊一個角切魚生飯,所以要等其他食客的訂單做完,才把剩下的頭頭尾尾魚生來拼湊一份角切魚生飯給我😡?(是三份角切魚生飯才真,因為有兩份是鄰座客人的。)這是歧視角切魚生飯嗎?對order角切魚生飯的客人來說實在很不公平😖!

試問如果是普通的上班一族中午午膳時間要花5至10分鐘從辦公室走到餐廳,再花10幾分鐘等位,然後再要花半小時等主食,那麼他們的午膳時間應該要有一個半到兩個小時才足夠吧🤔!

我的午餐其實已經變了我的下午茶😡。

好啦!發洩完畢😤!其實這間位於Airside的「千両」環境不差, 日式裝修相當雅致,門口有一個漂亮的大酒櫃。
整間餐廳光線充足,地方寬敞,樓底高,視野開陽,靠窗還可以望到室外的景色;看着猛烈的陽光☀️卻坐在涼浸浸的冷氣商場餐廳內享受午餐,感覺舒服 😃;而且,想不到這一間「千両」還有室外座位呢👏,等到秋涼🍁的時候在室外用餐是相當不錯的。

補充返: 午餐的魚生新鮮,白飯軟糯,茶碗蒸相當滑溜,「 千両」正常的質量。最有驚喜的就是吉列廣島蠔,兩隻都大隻,看似兩隻大雞翼,而且入口外脆內裏相當Juicy,外面灑上檸檬汁,吃時沾上類似炸豬扒用的酸汁,相當好味,非常值得推介👍!
2024-07-10
  • 吉列廣島蠔