2017-05-24 48 瀏覽
最近重看旅行的照片,當時旅行的喜悅全在面上表露無遺。愈看就愈想不理後果,先斬後奏地買了機票出發再算。世事又豈如此簡單😪跟好友說起,原來他也旅行癮起,想為一碗芋圓而出走台灣。話雖如此,我倆都不是能拋下公事,說走就走的人,倒是在香港尋找熟悉的芋圓身影時,就能快快下決定。-朋友一而再,再而三說這裡是能吃回台灣味道的芋圓店鋪。好吧,就來一試吧。-招牌仙草百配 ($25)小小的碗裏盡載著我們朝思暮想的芋圓 除此之外還有地瓜圓、燒仙草、薏米、西米、紅豆、小丸子。再加上ucc 的花奶,光是看看就滿足~芋圓及地瓜圓咬下去是有煙韌口感。不過跟地瓜圓比起來,芋圓的芋頭味道較淡,地瓜圓反而會較重地瓜味道。而燒仙草夠滑溜,配上薏米、西米、紅豆、小丸子,一碗仙草百配卻能一次過享受多種口感,實屬滿足。-香滑腐竹蓮子配芋圓 地瓜圓 小丸子 ($20)朋友說我已點了冰的,倒不如他點一個熱的,可以一次過嘗遍芋圓的冷熱口感。在我認知裡,腐竹多數是配白果的,未知換上芋圓又能擦出甚麼火花。熱的芋圓比起冰的更為煙韌,而且腐竹亦像是擔當著燒仙草的角色,挺新鮮的配搭。-芋圓沒了,味蕾對芋圓的思念減卻了,但我倆旅行的心癮依舊沒有絲毫
最近重看旅行的照片,當時旅行的喜悅全在面上表露無遺。
愈看就愈想不理後果,先斬後奏地買了機票出發再算。
世事又豈如此簡單😪
跟好友說起,原來他也旅行癮起,想為一碗芋圓而出走台灣。
朋友一而再,再而三說這裡是能吃回台灣味道的芋圓店鋪。
好吧,就來一試吧。

招牌仙草百配 ($25)
小小的碗裏盡載著我們朝思暮想的芋圓
除此之外還有地瓜圓、燒仙草、薏米、西米、紅豆、小丸子。
再加上ucc 的花奶,光是看看就滿足~
芋圓及地瓜圓咬下去是有煙韌口感。

香滑腐竹蓮子配芋圓 地瓜圓 小丸子 ($20)
芋圓沒了,味蕾對芋圓的思念減卻了,但我倆旅行的心癮依舊沒有絲毫減退。
2017-05-10
30 分鐘 (堂食)