2009-07-19 107 瀏覽
玩神秘,不一定是小朋友的玩意,只要花點心思,無需多費金錢,已經足以令人難忘。有幸從開飯中認識一眾熱情的食友,小弟這個神秘生日派對計劃才得以成功舉行。先要多謝食友茶,當日不辭勞苦和我掃場,走遍旺角大小 cafe,說起來真是一波三折,原定是在天機棧攪的派對,好不巧合地撞正其內部裝修,時間緊迫下沒有考慮空間了,就去了電影中心附近的 What is Boardgame Cafe 睇睇環境,平日晚上只需三千已可包全場,空間感也比之前的選擇更大更舒適,對食物要求不高,見到有她最愛的煙三文魚和我最愛的 Carbonara 已經滿意,於是班齊人馬,就決定以此作為神秘派對的場地了。終於到了七一三當日,相約壽星女「看電影」為名,一步一步走近派對地點,於金銘對出馬路用手機發出了原定的暗號,眾人亦早已準備就緒。「看電影」前當然要先吃飯,壽星女開始有點懷疑,步上一樓後,久久不敢打開那道白色大門,一輪你推我讓,她帶點懷疑地用力一推,「嘭、嘭、嘭」,七彩碎紙在她的頭上掠過,四方八面,就連身後也衝出一名硬漢,奇怪是這名壯丁久久未能發砲,場面惹笑。良久,壽星女回過神來,一看 cafe 內全是這一年內認識的好友,近二十人

終於到了七一三當日,相約壽星女「看電影」為名,一步一步走近派對地點,於金銘對出馬路用手機發出了原定的暗號,眾人亦早已準備就緒。「看電影」前當然要先吃飯,壽星女開始有點懷疑,步上一樓後,久久不敢打開那道白色大門,一輪你推我讓,她帶點懷疑地用力一推,「嘭、嘭、嘭」,七彩碎紙在她的頭上掠過,四方八面,就連身後也衝出一名硬漢,奇怪是這名壯丁久久未能發砲,場面惹笑。良久,壽星女回過神來,一看 cafe 內全是這一年內認識的好友,近二十人為她舉辦生日派對,相信她那刻一定感動非常,然後逐一與好友們合照,趣怪的甫士包括賭神造型及「西門錫南瓜」等,簡直是超現實的玩味。

熱鬧的開場過後,大家都想先醫好早已餓透的肚子。店方立即將食物一一送上,賣相雖不華麗,卻出乎意料的豐富,眼前的是近三十人的份量,連在場多位以「黑洞」見稱的食友也為之動容,的確誇張。食物方面,煙三文魚是到會派對中較少見的,厚厚的一片入口新鮮,數量也是整整一盤無花假,收貨;薯仔雜果沙律及迷你雜錦三文治 (分別有吞拿魚、蛋沙律、芝士火腿) 乏人問津,始終澱粉質太易令人飽肚,普通的三文治及沙律只是大配角,眾人也提不起興趣;烤蜜汁豬仔骨及瑞士雞中翼則是出奇的好味道,醬味濃郁,拿著豬脾啖啖肉的確豪爽,雞翼帶一點甜,十分惹味,但份量實在太多,豬脾近四十隻,雞翼更超過五十隻,所以真正令人一吃再吃的原因並不是出自其味道,而是打後集體遊戲的大懲罰...

任食的薯角、薯格、春卷、咖哩角是新鮮熱辣炸起的,而一輪熱氣食物過後,牛油焗雜菌成為一眾女仕的最愛。蛋汁煙肉蘑菇意粉質素當然不可以跟名牌意大利餐廳相比,但蛋汁仍剛好掛在意粉上,以大鑊意粉來說已是合格有餘,更廣受食友歡迎,成為第一盤被清掉的主菜。至於芝士焗肉醬意粉也不失禮,是傳統的港式風味,加上大量芝士焗製,煙韌感十足,可惜胃納有限,只能淺嚐一下。甜點是迷你鮮果撻,酥皮是脆口的,但忌廉下得太多,生果比例少,用作裝飾是可以的,終於還有 one bar crunch cake 壓軸,沒理由用有限空間去容納這個小撻。全場汽水、Fruit Punch 是無限添飲的,場面如此「熱鬧」、食物如此「豐富」,此刻心情終可放鬆,這個派對總算過得去。

集體遊戲由留學回港的食友 Nam 主持大局,全靠其一個接一個的鬼主意,食友們得到充分熱身,慢慢由抗拒變成投入。由「拍七」開始,一輸即食燒雞翼,的確令人甚感為難,然後逐步將難度提升,「Ping、Pang、Wa」這些大學 O Camp 遊戲也大派用場了。最後的「蒙娜麗莎芭蕉樹」更是全晚高潮所在,辛苦了間中掛單的子陵兄變成接二連三的清掉大半盤雞翼,相信此事會令佢蒙上陰霾,以後在他的食評中恐怕再沒有燒雞翼的份兒了。眾人玩遊戲時笑到出眼水,的確相當高興,在食友向壽星女送上禮物之時,我就靜悄悄走入廚房拿出 crunch cake。這個 crunch cake 味道如何還是留待 one bar 食評再說,但在場所有甜魔也對此安排非常滿意,看見眾食友面上滿足的表情,這個極秘生日派對的的確確是個大成功。

在此特別多謝當日各位出席的食友,專誠送上禮物的大比小比,還有一眾因事未能出席的好友們,全靠你們的支持,我這個小角色才有膽去舉辦這個活動。

今天是七月十九,藉著街外的橫風橫雨,向你說聲生日快樂!
煙三文魚
蜜汁燒豬脾