2011-07-03
過完一個quarter end,雖然還未開始正式假期,心情已經很散漫,食評也停了兩晚.. 出發前不想欠功課,還是不要太懶,由七一晚餐開始,重新紀錄吧! 七一是假期暨結婚23週月紀念,雖然兩口子已越來越不介意這些日子,但難得當晚不用練詩,早前又買了評價不俗的Whispers Bar & Fine Dining團購劵,就出去逛逛街、享受一頓二人晚餐吧! 與小漏漏一樣,大家買的都Funshare的團購二人晚餐,原價$432/位,特價只需$316 for 2,真是連平日午市也吃不到呢! 然而一分錢一分貨,食物水準只是普通,估計未發揮到平時應有水準;不過是晚被安排就坐於寧靜舒適的房內位置,環境同氣氛都幾滿意的。 特別喜歡檯上那棵含苞待放的紅玫瑰,感覺十分可愛,也為當晚增添一絲浪漫氣息! 二人晚餐包括兩杯夏日特飲(原價$68),當晚供應的是橙汁特飲,食客可選含酒精或不含酒精的,兩口子就每樣要了一杯。兩杯飲品看上去大致相同,細看之下有青檸的是含酒的,但據老公講酒味很輕柔;後面一杯就是我的,除了橙汁還有一點梳打水味,感覺尚算清新討喜。 之後奉上的麵包籃,份量也較平日稀少,吃完也不設re-fill;兩款
之後奉上的麵包籃,份量也較平日稀少,吃完也不設re-fill;兩款麵包中不太欣賞硬實的餅乾條,黑色那款小圓包則略帶芝士、又很夠熱,較為可口。要講同上牛油也偏少,不過配上麵包就剛剛好,沒有浪費。
可惜動人外表下,成品的外層煎得稍燶了少許,吃來有點苦味;而鵝肝雖然做到入口即融效果,味道卻不夠香馥濃郁;最後底層墊的竟是蔬菜,同鵝肝不太相襯呢,整體感覺只一般。這樣的出品,以優惠價來試OK,付原價就難免肉痛了!
另一款頭盤選擇無獨有偶,也是鵝肝菜式,不過就是法式凍鵝肝(原價$228)。鵝肝凍頗為厚身大件,份量幾充足的,但又是不太夠香;還好面層的梨片很夠甜美,又贏回不少分。另菜式拌以一件Macaron同上,那小圓餅口感微黏可口,並帶有輕柔鵝肝醬味,特別得來也不錯。
來到主菜又是兩款,剛好二人試勻了。首先有意大利煙肉牛肝菌闊麵(半客,原價$98),其實即是Carbonara,我嫌闊麵煮得稍稔,牛肝菌又過於稀少不是太香,老實講我自己還煮得好吃些呢!
另一主菜是香辣大蝦扁意粉(半客,原價$96),此扁麵口感較好,味帶香辣頗為醒胃;然而吃過Entourage的超水準作品,比較下覺得它頂多只是中上之姿,未起引起驚艷之感。
飯後還有每位甜品,是晚為菠蘿蛋糕+香芒雪葩,這組合聽上去吸引力平平,吃來反而最為滿意!
挺欣賞菠蘿蛋糕夠濕潤又甜美,面層的菠蘿粒又增添一份清新感;至於香芒雪葩則口味清新宜人,再加上脆口的crumble粒粒,挺美味的! 這小小甜品當然不夠滿足甜胃,本來也想點店內推介的Apple Crumble,但見鄰桌點了一份來慶祝生日,份量精緻到我想暈,還是放棄另覓雪糕下場吧。
總括來說,這頓團購晚餐未能代表餐廳原有水準,不過幾欣賞店內服務及環境,整體也算物有所值的經歷;另是晚又巧遇食友,在這裡講一聲幸會!