2016-09-18 306 瀏覽
雖然西方情人節比起中國情人節較有名及更有氣氛,但猜想或許有不少的人跟我一樣,對著它的因由未必很清楚。但相反地,中國情人節「七夕」雖氣氛不濃厚,但背後卻有著牛郎織女的故事,令這個節日更具浪漫的味道。雖然我倆不是大事慶祝節日的情侶,但剛好我倆約了碰面的日子就是七夕,就借故找一家環境舒服的餐廳。餐廳設在柯士甸道的地庫。還記得我看過有最多地庫餐廳或是店鋪是瑞士的伯恩,整條街都是地庫店鋪,要走進一條條窄窄的小樓梯才能進去,沒想到香港也有這樣的餐廳。過了樓梯一看到的就時這幅寫上餐廳名子的畫。地方比想像中更寬敞,而座位與座位之間也有很充裕的空間,更重要的是可以慢慢坐,沒有限時。先點了飲品解一解渴,我自己選了Raspberry Nojito,是由Lime、mint及raspberry調配而成的,味道清甜。大啡菇是我倆都很喜歡的食物,在餐牌上看到大啡菇的菜式,很多時候都忍不住會點了它,而這次也不例外,點了香燒三色大波特菇。三大隻啡菇以木盤盛著,每次都是大大隻,而且很厚身很juicy。三色啡菇分別是芝士、羅勒及蕃茄口味。羅勒味味道清新,蕃菇跟火箭菜亦跟啡菇意外地配。而當中最喜歡的是芝士味,濃郁芝士鋪滿了大

香燒三色大波特菇
過了樓梯一看到的就時這幅寫上餐廳名子的畫。
清酒煮新西蘭刀背大蜆
Raspberry Nojito
大啡菇是我倆都很喜歡的食物,在餐牌上看到大啡菇的菜式,很多時候都忍不住會點了它,而這次也不例外,點了香燒三色大波特菇。三大隻啡菇以木盤盛著,每次都是大大隻,而且很厚身很juicy。三色啡菇分別是芝士、羅勒及蕃茄口味。羅勒味味道清新,蕃菇跟火箭菜亦跟啡菇意外地配。而當中最喜歡的是芝士味,濃郁芝士鋪滿了大啡菇上,兩者簡直是絕配。
招牌鮮海膽意粉
再點的是清酒煮新西蘭刀背大蜆。刀背大蜆每隻都很大隻,而且蜆肉肥美飽滿,從相片就看得到蜆肉跟蜆殻是差不多大。以清酒煮,更能帶出大蜆的鮮甜美味。而且份量十足,我倆每人都吃到大約四至五隻大大隻隻的大蜆,以這個價錢絕對超值!
主菜選了招牌鮮海膽意粉。看到來自日本的海膽鋪在意粉上已經覺得很吸引,吃下去海膽鮮而不腥,質感挺身滑溜。每日自家製的闊條麵煙軔度十足,很有口感,而且整條闊條麵都掛滿了既濃郁又creamy的海膽醬汁,是海膽愛好者不能放過的意粉!
黑松露野菌意大利飯
最後一道是黑松露野菌意大利飯,一上碟就嗅到濃郁的黑松露味。輕輕地拌勻意大利飯,黑松露的味道更明顯,還發現裏面有很多野菌,合了我倆的心意。意大利飯煮得恰道好處,煙韌有口感,配以creamy且濃郁的黑松露醬汁,雖然是很普通的西式risotto但卻做得很滋味。

雖然餐廳位置不是鄰近尖沙咀或佐敦的鬧市中,但卻多到一份遠距市區的寧靜感,而且可以慢慢坐慢慢吃,不受時限的限制。在飯後跟他漫步到紅磡,為浪漫七夕加多幾分浪漫。
香燒三色大波特菇
清酒煮新西蘭刀背大蜆