2008-08-22
十五號是農曆七月十五, 我那個時吃時不吃齋的媽媽說要吃齋,又約了她吃飯, 便一起去吃一餐齋吧。去到這間, 雖然說佛教不愛造作要簡樸, 不過以寫食評來說,環境真的不太好, 因為十五的關係, 人比較多, 一張大桌坐了2~3"木台"人,沒有放袋子的地方, 要抱著吃, 真的十分十分不便....齋滷味: 多色素的齋滷味, 其實我除了認得出齋螺肉是扮螺肉之外,其他一概不知在模仿什麼食物, 不過味道有甜有酸, 的確是挺好吃,不過多吃就不好了。苦瓜鱔飯: 鱔是紫菜包著不知什麼(麵筋?)做的, 算是我比較喜歡的齋類食物之一, 整道味道挺好, 不過有辣椒, 有點辣, 人大了, 我還受得住,不過弟弟便投降了(其實我想他是不想吃飯才借故說吃不到辣...)腐乳通菜: 我不是味精(濃精妖精的意思, 哈), 但這道的腐乳味的確不足,不過很清, 要清清腸胃也可以。服務方面, 啊姨和叔叔也挺好笑容, 有禮,不過有一位比較年輕的女侍應卻有點黑口黑面, 只是因為她沒有笑嗎?
又約了她吃飯, 便一起去吃一餐齋吧。
去到這間, 雖然說佛教不愛造作要簡樸, 不過以寫食評來說,
沒有放袋子的地方, 要抱著吃, 真的十分十分不便....
不過多吃就不好了。
不過很清, 要清清腸胃也可以。
服務方面, 啊姨和叔叔也挺好笑容, 有禮,