2014-12-30
「利得火鍋」是豪門世家集團旗下的食店之一,當中尖沙咀山林道的「豪門火鍋」較為耳熟能詳,天氣今天也是相當寒冷,寒冷刺骨的嚴寒的夜晚,最好就是來食番個熱辣辣的火鍋徹底令身心溫暖,今天收工後與一大班同事相約在九龍城打邊爐,而且今天又是我們同事康哥的生日,來讓我們馬上慶祝一番。我們相約7:30pm開餐,部份同事們正在趕緊過來,他們也是剛下班,在等候期間,我們先點了兩款小食,我們也邊食邊等他們來, 一款是椒鹽茄子$45,另一款是沙薑雞腳$45。 兩者我小食也是我的至愛,椒鹽茄子炸得金黃香脆,熱辣辣外脆內軟。沙薑雞腳炆得入味又夠腍身,香惹充滿啖啖沙薑味令人食得更滋味,也是最佳的佐酒小食。 當我們正在享受食緊小食期間,我們也考慮點火鍋湯底,店中的湯底選擇都布十幾款,其中店中招牌湯底正宗澳門豬骨桶煲也是非常吸引,仲有乾隆醉雞鍋、全港首創碎蝦鍋、鯊魚骨鍋、雜菌鍋等......聽起來火鍋的湯底都好創新特別,選擇多元化。火鍋配料價錢由每碟二十八元至九十八元左右,地方的裝潢都與傳統火鍋店模樣,較親民感覺又熱鬧,令人一點不會有拘謹的感覺。 同事們也到齊了,今晚我們都有12人,一起圍爐吃火鍋真是好窩心又
梭籮魚海鮮湯鍋用上十多斤梭羅魚及多種類的海鮮熬成,內裡的材料更包括蝦、青口、豆腐、冬瓜.......等,梭籮魚雖然是下價魚但是營養價值高,含有豐富的鈣質,而且更有養顏作用。店員將鍋送上枱後,再灑上一些胡椒,湯底呈奶白色,我先呷一口湯,魚的鮮甜而且鮮味都算突出,飲落都好香滑又晤腥,再加上胡椒令味道更惹味。 正宗澳門豬骨桶煲真是非常豐富,以豬骨筒、雞腳、紅棗、杞子及胡椒等熬數小時,湯底充滿豐富的膠質,湯的味道鮮甜又濃郁,足料又冇味精。兩者的湯底各具特色又足料,滿足了不同客人的味道及享受。 招牌的黑松露墨魚丸也是我必食推介,咬開一半內裡有鮮甜的菌香及水份,將丸子放入口腔中盡是墨魚的味道,鮮甜又爽口彈牙,同時滲出啖啖的松露香菌。 橙色大大粒的醬爆麻辣丸都幾特別,帶有微辛的麻辣香,進食時小心咬開丸子免燙傷嘴仔,內有豬肉粒,肉味香惹,整體上微辣中又帶點刺激。 醬爆芝士丸咬開呈半溶芝狀態,撕出一條條芝士絲,香滑口感盡是芝士香軟,芝味十足,令你讚不絕口。 甘香海膽丸賣相是黃白相間,色澤鮮艷吸引,內餡都好鮮甜,鮮香又有甘甜的口感,丸子質感軟身少少彈牙。 台灣貢丸肉汁多又鮮甜爽口,質感實而爽口,肉質帶點咬嚼感,豬肉味較濃。 日本黑豚肉是我打邊爐必食之選,切得夠薄,脂肪分布平均,口感腍滑有入口即化,肉味鮮甜。 自制鮮蝦雲吞皮薄餡靚,蝦肉大隻新鮮彈牙。
桂花蚌灼了一陣,質感爽口,鮮味濃郁,再蘸上乾蒜醬油共食,使桂花蚌頓時添上蒜香帶鹹味,增添食慾。 白鱔魚灼熟一陣,口感尚算柔軟鮮嫩,但是魚香鮮味度較一般。 烤響鈴炸到輕輕的金黃色,質感鬆脆,在 火鍋輕輕滾一陣取出來,入口盡是湯底的精華,美味可口。 本地手切肥牛肉色澤紅潤新鮮,脂肪比例平均不算好多,牛肉味香,滾得半熟進食時也有軟腍口感, 皇帝菜新鮮嫩綠,好耐都冇食啦,午餐肉都是令我好驚喜,厚切帶鹹香,打邊爐又怎會少得香甜粟米,粒粒清甜美味 除了以上 火鍋配料,點了的食物都真是很多,例如芝士腸、竹笙、芋絲、雪花牛柳粒、魚包蛋、韮菜餃、豆卜......
今晚的氣氛充滿歡樂的笑聲又溫馨,邊食邊聊天真是痛快,今天真是太飽口福,火鍋食材相當新鮮,火鍋湯式創新又足料,個個也食到讚不絕口,今餐吃得滿足,價錢都好抵食,平均每人三百元,三五知己來打邊的好地方,最後祝福「康哥生日快樂,身體健康!!」
題外話/補充資料:
茶芥醬料每位15元,有加一服務費