2021-09-11
有同事離職在即,晚飯後直落到串燒談心,經朋友介紹來到瑟縮小巷的串燒店。店鋪細小,大約可容納14人,餐廳主要以淺木和金色為主,金色枱面乾爽淨潔,一塵不染,更顯爽滑反光,霓虹燈的點綴增添了晚上熱鬧感。設有圓枱適合三五知己聚首一堂、吧枱位置可近觀燒物燒烤情況及靠牆座位,則提供了寧靜氛圍聊天。串燒有雞肉、牛肉、蔬果及雜項燒物,還提供數款小吃及主食,確實不用憂心吃不飽的情況,可惜我們均晚餐後飽肚光顧,所以只點了串燒及小食品嚐。而酒精飲品當然不能少,提供不同種類及濃度的酒精飲品如雞尾酒、啤酒、sake 、白酒、紅酒及有氣酒等,適合明天還要上班的我們。坐在吧枱看著串燒即叫即烤製十分療癒,煙燻洋溢空氣;雞肉香氣四散;油脂滾燙沸騰,視覺與嗅覺的衝激也令我們也垂涎三尺。芝士年糕網燒後,灼熱香脆外皮包裹著軟綿綿煙韌帶少甜的年糕,年糕中央還流出熱燙芝士餡,咸甜味道的中和,加上脆軟質感的衝擊,簡直無限可擊!網燒製法比起以往品嚐過的油炸方式更能突出年糕的層次感。碟上還搽有少許照燒汁,此咸味帶動到網燒惹味,同時該份量亦不會覆蓋年糕的原味道,但放於表面的紫菜絲則未能融入年糕當中,更顯乾身。所有串燒即叫即燒,所以件件熱
所有串燒即叫即燒,所以件件熱燙,串串煙霧散出,燒烤香氣四溢,油脂在肉串上跳動,確定令人垂涎三尺,在五款串燒中較喜歡其中三款(右一至三):
Chicken Thigh - 雞腿肉連皮燒更香更脆,雞肉尚算幼嫩,帶有雞汁雞油添惹味
Chicken thigh with shiso leaves - 雞腿肉串加上紫蘇葉後帶輕輕草鮮味,提升了少許清新感,但紫蘇葉獨特的味道卻未有明顯嚐到
Chicken wing - 香脆雞皮包裹嫩滑雞肉,咬下時熱烘雞油浸出,既有香濃雞鮮味,又帶豐富雞汁
Chicken soft bone - 爽口雞軟骨可說串燒送酒必備,略嫌雞軟骨粒細小,未能仔細地體會軟骨咀嚼過程已吞沒了
Chicken skin - 雞皮尚算香脆,但由於過於細小,嚐出明顯燒焦味,覆蓋了雞皮香與雞鮮味
外脆且鞏固的外皮內裡的軟滑得很的豆腐,豆腐滑如煎煮豆腐,咬開脆皮後,熱燙豆腐隨即溶於口內,只略嫌外皮過於厚實偏煙韌。豆腐呈上前輕輕浸過秘整醬汁,醬汁有如淡豉油,有助提升惹味同時不如燒汁般影響外皮脆度。
——
整體評語:
食物-不論肉類與瓜菜等食材新鮮,燒烤技術如燒大部份雞肉都做到外脆內嫩效果,而且中西合璧的製作及醬汁配搭甚佳,呈現出食物最佳的狀況,只略嫌瓜菜串燒未能完全鎖住肉汁,偏乾身。
服務-店鋪走casual 路線,不會有太多的服務提供,主要為落單及上菜,但仍感受到服務員有禮態度。
衞生-所有餐具、用具及枱櫈都乾爽潔淨,一塵不染,枱面潔淨反光,碗碟沒有崩爛,全程可放心食用。
環境-店鋪小小可提供3款不同氛圍的座位,適合不同心情與情況光顧,播放音樂令環境更放鬆愉快。
抵食-食材新鮮度與製法也不俗,唯獨串燒較細小,每串價錢約一個早餐價有點兒高,但偶爾同朋友同事暢聚卻是一個不錯的地方。