2010-08-19 33 瀏覽
由澳門返抵香港之後,我們三人先到媽媽朋友位於銅鑼灣的家中探望,逗留了大約25分鐘之後離開,隨即步行到渣甸坊近邊靈頓街的銀龍晚膳。推門進入餐廳,見到裝潢的裝修及擺設,牆上的電視機正在播放有線新聞。餐廳內的食客不算多,很容易找到四人卡位,正好是面對電視的。作為一間集團式經營的茶餐廳,早已經實施電腦化落單系統,方便收銀員計算及管理。餐廳內的侍應,多數是約三十多歲的青年。個個不但精力充沛,而且給人一種文質彬彬的有禮感覺。說回我們三人的柯打,爸爸選擇了T15下午茶餐,焗芝士石斑飯及例湯。而媽媽則單叫鮮茄牛肉飯,我就揀左一份常餐,包括炸菜雞絲配雞中翼湯麵、牛油豬仔飽拼鮑魚火腿絲奄列及熱奶茶。餐廳內的侍應表示,我們的T15茶餐係是日最後一個下午茶餐柯打。而根據餐牌所示,下午茶餐的供應時間直到晚上七時。鮮茄牛肉飯 - 媽媽在落單時要求廚房不要將蕃茄煮得過熟,以免失去應有的口感。當飯品送到時,蕃茄的確煮得剛剛好。白飯本身煮得粒粒分明,牛肉入口又唔韌,唔會食到那晒口。焗芝士石斑飯及例湯 - 本來這個下午茶餐,是跟一杯餐飲。不過爸爸已經在船上,先後喝了兩杯咖啡。於是在落單時向侍應詢問,餐飲可否轉為例湯,侍應

焗芝士石斑飯及例湯 - 本來這個下午茶餐,是跟一杯餐飲。不過爸爸已經在船上,先後喝了兩杯咖啡。於是在落單時向侍應詢問,餐飲可否轉為例湯,侍應爽快地答應。而是日的例湯,正是霸王花煲豬骨湯。說回焗芝士石斑飯,焗飯本身是炒底,同樣地粒粒分明。飯上共有兩件石斑塊,伴隨著茄汁和幾件蕃茄,表面還有一些已經溶掉的芝士。無論曷焗飯和例湯,爸爸表示味道一點也唔鹹。

炸菜雞絲配雞中翼湯麵 - 先要讚賞他們將湯麵煮得恰到好處,有咬感而又爽口彈牙,唔會煮得過淋。炸菜雞絲的份量雖然唔算特別多,但是勝在夠入味。雞中翼共有兩隻,已經完全吸收晒湯底的味道。

牛油豬仔飽拼鮑魚火腿絲奄列 - 雖然小弟顧著影相而冷略了牛油豬仔飽,但是入口時的外皮依然香脆。伴隨的鮑魚火腿絲奄列,足足有手掌咁大。奄列內的材料有切絲的火腿和鮑魚,份量十足。

熱奶茶 - 一整天沒有飲過熱奶茶,心中硬覺得還欠缺一樣東西。奶茶到口一刻,這種欠缺的感覺已經被抹掉了。這杯香濃的奶茶,喝得出有濃厚的紅茶味,掛杯效果見得更為明顯,煲茶功夫十分到家。

雖然這一班侍應都只是三十多歲的青年,看上去的外表感覺好像是一些粗魯人,然而事實並非如此。由我爸爸媽媽在落單時提出的要求所見,他們都是有耐性和有幹勁的人,絕對不是一般見到的"爛仔"。我們在離座埋單時,他們都異口同聲地說"多謝晒!!"。一間位於繁忙鬧市的集團式經營茶餐廳,並不是只顧著眼前的生意,而將應有的禮貌置之不理,小弟感到十分佩服。

雖然是日的晚餐共花費了$112,的確是有一點的昂貴。但是餐廳在禮貌和耐性上做得好,這些錢是值得付出。
餐廳內的裝飾
實施電腦化