2015-06-10 1288 瀏覽
在 5月中,有朋友得知供應 Cupcakes 的 Sift 推出了 High Tea Set!  於是,她相約我一起去!恰巧,我另一位朋友也約了我去睇戲,後來,我們改變主意,反正趁著當時開心著數大行動,香港居民可以半價優惠到訪山頂 3D 館!我們便三人行共享二人 High Tea Set,分享甜蜜滋味!  然後,我們二人才去山頂 3D 館!當日正值下著雨,我們往半山自動電梯上到荷理活道,沿斜路嘉咸街行上些少便到 Sift,實在有點狼狽! 環境裝潢簡約,勝在舒適優閒!  這裡有2人桌子、4人桌子及吧枱;另設有露天茶座,可是,當天天氣惡劣,店方把梳化全部收起來! 入座時,只有我們一桌,大約 3:00 後,陸續有食客進來,部份為外國人,並以女生居多! 恰巧是黃色暴雨,當時,店內已坐滿食客! 我們只好等待雨勢減弱才離開!服務也值得一讚,  菲籍女店員有禮面帶微笑!  給食客印象良好!店方主打供應 Cupcakes,每日即製糕點,保持新鮮及最佳口感!  High Tea Set $160/ person or $300/2 persons (需1日前預定)星期三至星期日 2

然後,我們二人才去山頂 3D 館!

環境裝潢簡約,勝在舒適優閒!

恰巧是黃色暴雨,當時,店內已坐滿食客!
我們只好等待雨勢減弱才離開!

服務也值得一讚,
 菲籍女店員有禮面帶微笑!
 給食客印象良好!

星期三至星期日 2:00 ~ 6:00pm 供應,原來由5月中已經開始供應嘞!

場內也有其他食客點了 High Tea Set!看起來幾受歡迎!

每件都很精緻!全是店方每日自家製,保證新鮮!
High Tea Set
進食次序,先鹹後甜!

最頂層 Savory
Spinach Quiche, Lorraine Quiche, Chicken and mushroom Vol-au-vent 各兩件
最頂層 Savory
Chicken and mushroom vol au vent
千層酥皮外層甘香酥脆,
 餡料夾雜雞肉粒及蘑菇粒,還有薯蓉,清新不膩,內外兼備!
Lorraine Quiche
這是一件迷你餡餅,內裡帶有鹹香,
 與蛋撻是另一種食法,與別不同!
 撻皮仍然鬆脆可口,而且味道不俗!
Lorraine Quiche
 中層 Gougere & Scones
Gougere 兩件, Freshly baked scone 原味及提子味各一件 served with Jam and Clotted Cream
中層 Gougere & Scones
Gougere
芝士泡芙個子的骰,對比 Scone 可略知一二,
 大概一、兩口便可以食完了;泡芙外層帶有一點酥酥而鬆軟的,略帶點鹹味!總算不過不失!

Baked scone
Scone 每款各一個,我淺嚐半個原味鬆餅,散發牛油香氣相當誘人!鬆餅鬆軟少甜,
 不論蘸上微甜軟滑的 clotted cream 奶油抑或士多啤梨醬,同樣滋味無窮!
  而後者酸中帶甜的士多啤梨醬混入士多啤梨籽,真材實料!口味更清新!
Baked scone
 最底一層 Cupcakes & macarons
Mini Red Velet Cupcake, Mini Triple Chocolate Cupcake  各兩件
Salted Butter Caramel Macaron, Strawberry Macaron 各兩件
Ispahan, Chocolate Hazelnut Crunch 各兩件
Mini Red Velet Cupcake
對比叉子很是迷你!
 表面的 cream cheese 配上紅絲絨蛋糕,色澤鮮艷分明,
 質感濕潤而甜美!
Mini Red Velet Cupcake
Mini Triple Chocolate Cupcake
迷你的朱古力 Cupcake,內有點流心效果教人驚喜!
 與表層的牛奶朱古力糖霜味道很夾得來,內外兼備!
 水準之作!這款比較甜膩!
內有點流心效果教人驚喜!
Mini Triple Chocolate Cupcake
Salted Butter Caramel Macaron
馬卡龍是其中一個甜點,可是我很怕甜到餾,外酥脆內軟帶韌性,帶點濕潤煙韌,焦糖海鹽奶油餡濃稠而飽滿,
 焦糖與海鹽可說是最佳拍檔,海鹽可中和焦糖帶來的甜膩,混合起來口味獨特而匹配!水準不錯!
Salted Butter Caramel Macaron
Ispahan
紅桑子每顆都排得整整齊齊,鮮艷欲滴,配合粉紅色的馬卡龍份外迷人!
 口味芳香輕盈!富有新鮮感!

Chocolate Hazelnut Crunch
甜品當中,個人最欣賞的是 Chocolate Hazelnut Crunch,
  因為層次感最為豐富!
 先嚐到榛子醬,入口不會太甜膩!
 恰到好處!朱古力醬味濃,苦甜適中,質感幼滑!令人一試愛上!
Chocolate Hazelnut Crunch
Valrhona Hot Chocolate with roasted homemade marshmallow $42
朱古力配自家製棉花糖,棉花糖以火鎗輕輕燒過,外表呈金黃色,內裡軟滑甜美!內外兼備!

熱朱古力散發濃郁香甜氣味,未嚐已為嗅覺帶來滿足感!

用上法國品牌 Valrhona 朱古力粉,表面帶有些氣孔,可可味濃郁,質感濃稠而香滑,滿口幼滑柔順的口感,溶掉的棉花糖的確起了一定作用!
甜品出色有水準,亦有創意之作!High Tea Set 定價合理!

三人行共享二人 High Tea Set,真是到喉不到肺啊!

最不方便是洗手間設於店後門位置,而完全毫無遮擋!
 連布帳篷也欠奉!我去洗手間時,當時下著毛毛雨,正當我想離開洗手間之際,恰巧下大雨起來,我亦沒想過要帶雨傘去洗手間;最終,我要致電給朋友帶雨傘來求救,真是狼狽不堪!
 希望店方設法改善一下這方面吧!
2015-05-23
High Tea Set