2009-06-11
深水埠的黃竹街,一直以來也是出口成衣店,布廠的天下,經陳真兄的告知下,原來有一間新開的泰式小店,進佔此街.店子很細,基本上是在店外開幾張摺檯,便可做生意.賣的是泰式燒烤,同一些小吃如青木瓜沙律,冬蔭功,生蝦等等.那些炒金邊粉,湯河,海南雞等一律欠奉.連飲品也要自攜.大家吃了正餐,所以只是吃少許當宵夜.點些串燒,再燒條魚便成.在悶熱的晚上,三個麻甩佬坐在街邊吹吹風,談談風月,只欠手上的杯中物.串燒有好幾款選擇,也是大路貨色如雞軟骨,雞肉,豬肉,牛肉等等.最平的是燒腸仔,$2一串.我們點了燒豬頸肉,雞軟骨,雞肉.即叫即燒,絕非整定.自然香口熱辣辣.燒魚又是即燒,所以等得比較耐一點.同其他泰式燒烤店一樣,燒魚的是鯽魚,阿姐奉上之前,更將魚皮翻開,等我們見到裏面的魚肉.用意是不是表示條魚已經熟透?之前吃過幾間小店的燒魚,在魚裏面植入香茅,待魚肉滲進一點香茅味.此小店的做法是將莧茜放在魚內同燒,有點異曲同工之妙.先吃魚皮,燒得焦香的魚皮,入口香脆,魚肉的嫩滑程度,不及長沙灣營盤街的街邊檔.但此店的泰式辣醬,辣度十足夠刺激.用來點魚肉,生蝦最適合.可能新開不久,所以選擇未算多,希望遲一點再來的時候
可能新開不久,所以選擇未算多,希望遲一點再來的時候,會品嘗到更到泰式的地道風味.