2017-12-31 1314 瀏覽
全港第一間位於屋村冬菇亭的日本料理,首先你不要理會它是否正宗不正宗,但先贏綽頭。當然,落入屋村的日本料理,大約都想到是甚麼格調,你斷估沒有可能走高級江戶前路線之級數吧。第一次來,為我的報章專欄做採訪,當晚試了不少菜式,平均也有一定水準,還是那一句:(百貨應百客)或許有人覺得這是港式,但你付出這個價錢,你就要知道會得到甚麼。第二次來,就是我的窮X飯局,其實,當晚我沒有時間坐下吃東西,只是淺嚐少許。今次的飯局純屬即慶,有人中午吃罷一頓豐富的海鮮餐,待我下班後私訊給我:(今晚得唔得閒食飯?)不如土瓜灣?(唔好喇,都係去壹級,就番啲住喺鐵路沿線嘅朋友。)周末的壹級,接近全爆,有家庭客、有行山客、亦有年青一輩,我們一行三人,其中一位朋友仍未太肚餓,我先來一碗油甘魚刺身丼,食住等。六十多元一碗,還包一碗麵豉湯,每一片油甘魚刺身都叫新鮮,你沒可能拿它與高級壽司店相比,畢竟這裡只賣六十多元一碗而已。額外加$18,即可享用忌廉蟹肉薯餅,外脆內軟,creamy的忌廉與蟹肉,的確美妙。或者你可以在放題,吃到相若的東西,但是放題對我而言太辛苦了,好像逼住你要吃很多東西,我不如逐樣點,自己話事。額外點了螢光魷魚

不如土瓜灣?

(唔好喇,都係去壹級,就番啲住喺鐵路沿線嘅朋友。)

額外點了螢光魷魚等小吃,用來配自攜的清酒,鹹鮮味美。

馮京作馬涼,本來我們點了安格斯生牛肉鍋,價錢為$188,上桌時卻是安格斯牛肉鍋,不過價錢便宜$100。

既來之則安之,湯頭有點像壽喜燒的甜,牛肉嫩中帶嚼頭,肉味濃,配以這偏甜的湯底亦不錯。

坐在遠處的兩口子,共享一個生牛肉火鍋,包一碟菜加一碟牛肉,除開每人不用一百大元,抵到爛。

最後怕不夠,再加個墨汁海鮮炒烏冬,魷魚與帆立貝做主角,漆黑深不見底的墨汁,盡情地掛在每一條爽滑的烏冬身上,吃到變成一頭烏咀狗。

要用濕紙巾抹兩遍,才能抹掉咀唇上的墨汁漬。