餐廳: 三德素食館 (僑冠大廈)
資訊:

2015-01-19 2262 瀏覽
其實我都幾中意食齋,但我是口齋心未齋,因為D齋舖通常D菜名仍然有魚,牛,羊,豬,哈哈!又去三德食齋,羊腩煲,真的不得不說,食齋仍然用葷菜的名稱真有點奇怪,但用麵筋做成的羊肉又好神似,無論味道,樣貌和口感也和羊腩好鬼似,不得不讚一讚帶有「肉」感的齋煲,當然煲𥚃的枝竹、馬蹄、冬菇和生菜配合得宜才能一再強調這是羊腩煲呢但又真的好好味,而且只在冬天才有,不妨試試!加條「魚」,甜酸松子鰻魚,用紫菜包着粉絲,菜絲,炸脆再加甜酸醬汁,紫菜外皮看起來就像是鰻魚皮,香口又好味,形神兼備,而且五柳甜酸醬可以去一點油膩感覺,加些可口的松子,好吃啊!其實三德素食最吸引我的不是單單那些奇怪的菜名,而是最正的燉湯,用不同的菇菌類燉制的原盅湯,湯料多又潤,每次去也一定叫的,冬菇、黃洱、素肉、竹笙是湯膽,每月配上不同的菇菌,有時猴頭菇、有時舞姬茸,最好味是配蟲草花,好香甜,記得飲燉湯啊!!后記:前菜記得要叫服務員轉菠蘿(只有北角店才有的),好味又開胃^^
又去三德食齋,羊腩煲,真的不得不說,食齋仍然用葷菜的名稱真有點奇怪,但用麵筋做成的羊肉又好神似,無論味道,樣貌和口感也和羊腩好鬼似,不得不讚一讚帶有「肉」感的齋煲,當然煲𥚃的枝竹、馬蹄、冬菇和生菜配合得宜才能一再強調這是羊腩煲呢[偷笑]但又真的好好味,而且只在冬天才有,不妨試試!

• 燉湯