2011-03-10
朋友生日, 一於好好慶祝一番. 我們一行六人一早訂了德興酒家晚飯, 打算試試這裡的三思宴(為何稱為三思? 這個我也不太了解). 由於我們只有六人, 故要了半席酒菜. 包括金豬全體迎新歲、彩虹花姿貴妃蚌、好市八寶釀玉環、香酥薯茸鳳尾蝦、紅燒竹笙蟹肉翅、鮑汁花菇海螺片、清蒸大海斑、金蒜脆皮雞、珍菌燘伊麵、蓮茸蟠桃、鮮果拼盆.金豬全體迎新歲: 乳豬拼海哲, 乳豬不太肥, 乳豬皮亦算脆彩虹花姿貴妃蚌: 花姿貴妃蚌炒菜, 味道一般好市八寶釀玉環: 豬肉釀節瓜甫, 每人一件, 屬一般香酥薯茸鳳尾蝦: 將海蝦釀上薯茸來炸, 香口之餘不覺油膩. 幾好吃. 同樣是每人一件紅燒竹笙蟹肉翅: 雖然翅並不是什麼大的排翅或群翅, 只是細細排的翅仔, 但都算可以鮑汁花菇海螺片: 跟一般飲宴的沒有什麼兩樣, 味道普通清蒸大海斑: 一般蒸魚, 沒什麼特別金蒜脆皮雞: 半隻, 比較細. 但都算皮脆肉嫩珍菌燘伊麵: 份量頗多, 味道OK蓮茸蟠桃: 蛋黃蓮茸壽包, 大小適中, 蓮茸甜甜的, 而且有些少蛋黃, 不錯鮮果拼盆: 只有哈密瓜及西瓜, OK整體來說, $666半席六位享用的三思宴, 有乳豬有鮑片有魚翅, 包加一茶芥
金豬全體迎新歲: 乳豬拼海哲, 乳豬不太肥, 乳豬皮亦算脆
彩虹花姿貴妃蚌: 花姿貴妃蚌炒菜, 味道一般
好市八寶釀玉環: 豬肉釀節瓜甫, 每人一件, 屬一般
鮑汁花菇海螺片: 跟一般飲宴的沒有什麼兩樣, 味道普通
清蒸大海斑: 一般蒸魚, 沒什麼特別
金蒜脆皮雞: 半隻, 比較細. 但都算皮脆肉嫩
珍菌燘伊麵: 份量頗多, 味道OK
鮮果拼盆: 只有哈密瓜及西瓜, OK
整體來說, $666半席六位享用的三思宴, 有乳豬有鮑片有魚翅, 包加一茶芥, 還送啤酒一樽及橙汁一瓶, 算是幾抵食. 食物方面, 水準屬一般, 沒有什麼驚喜, 當中以香酥薯茸鳳尾蝦為較突出的一道菜餚. 整體來說, 這三恩宴算是飽肚兼抵食.